Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 30
  • роботов поисковиков: 5

Фото Великого Устюга

(7 Голосов)

Как мне сообщили в редакции «Устюжаночки» после публикации письма «Обращение в правительство Вологодской области» звонили устюжане и интересовались именами двенадцати депутатов, подписавших письмо.

Довожу до сведения избирателей эту информацию. Письмо подписали: Реутов М.Н., Кужим Л.С., Жигалов В.Н., Ананьева А.А., Обухов А.Н., Замараев В.А., Невзоров Д.В., Тенигин С.А., Плешков Н.П., Саковцева М.Г., Николаев В.П., Малков В.Н.

Двенадцать - это большинство депутатов городского Совета. Само письмо появилось по причине пренебрежительного отношения к депутатам со стороны администрации города. По вопросам, выносимым на рассмотрение депутатов, документы предоставляются не в полном объеме. За время нашей работы мы не получили ни одного ответа на наши запросы. При таких условиях нам трудно принимать обоснованные решения.

Также считаю необходимым дать разъяснение, почему сразу не были указаны фамилии депутатов. Подписание проходило в рабочем порядке и не все депутаты имели возможность это сделать. Опубликовать мнение каждого депутата планировалось после предоставленной возможности всем высказаться.

Выразить свое мнение депутаты могли 11 декабря во время сессии городского Совета, и некоторые это сделали. Правда, условия, при которых депутатам предложили обсудить этот вопрос, вызвали недоумение. Председатель Совета вынес этот вопрос за рамки официальной части, и обсуждение письма двенадцати депутатов началось после окончания сессии. Глава города и его заместитель, вопреки правилам этики, не покинули помещение, как это сделали другие представители администрации. Председатель Совета не предложил им выйти и открыл обсуждение в их присутствии.

Вместо обсуждения изложенных в обращении проблем получилось выслушивание претензий обиженных людей. Депутаты, всегда согласные с любыми действиями администрации, поучаствовали в этой «двухминутке ненависти» и призвали не выносить сор из избы. Считаю недопустимым переводить вопросы общегородского значения на межличностные отношения.

Еще раз обращаюсь к коллегам-депутатам. Решения нам необходимо принимать, опираясь на закон и интересы избирателей, а не на лояльность чиновников. И «своей избой» считать город, а не здание городской администрации.

 

Михаил Реутов, депутат Городского
Совета МО «Город Великий Устюг».
ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования