Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 3
  • роботов поисковиков: 3

Фото Великого Устюга

(1 Проголосовало)

Николай Аркадьевич МауринДля ООО СХП «Устюгмолоко» 2009 год – юбилейный

История организации началась в далеких 50-х годах, когда на месте небольшого деревянного здания Великоустюгского маслозавода стали появляться новые, более современные здания предприятия. Несмотря на трудности послевоенного времени, запуск нового завода состоялся в 1954 году. Новый завод был оснащен необходимым электрическим оборудованием, что позволило увеличить объем перерабатываемого молока, расширить ассортимент выпускаемой продукции и облегчить труд рабочих. С 1954 года и начинает свой отсчет история развития предприятия «Устюгмолоко».

В непростой период 2000 года «Устюгмолоко» возглавил Николай Аркадьевич Маурин. Ему удалось стабилизировать сложную ситуацию на производстве, сохранить профессиональные кадры, преодолеть задолженность по зарплате и приступить к процессу развития. В настоящее время «Устюгмолоко» - это успешное предприятие, широко известное в Вологодской области и за ее пределами.

О работе ООО СХП «Устюгмолоко» в преддверии юбилея нам рассказал директор Николай Аркадьевич Маурин.

- Николай Аркадьевич, в ноябре предприятию «Устюгмолоко» исполнилось 55 лет. С какими основными достижениями Вы подошли к этой знаменательной дате?

- История развития предприятия действительно полна событий. За 55 лет предприятие переживало разные периоды в своем развитии, это как жизнь человека – бывали и праздники, и трудовые будни, и непростые времена. Ветераны помнят сложные моменты послевоенного времени, когда любая работа, от приемки до охлаждения молока до отгрузки, велась вручную, помнят непростой период строительства новых корпусов завода. Современное поколение заводчан помнят и относятся с благодарностью и уважением к тем людям, на плечи которых выпали самые суровые испытания по развитию производства в те далекие годы. Это наша история.

Сегодня «Устюгмолоко» - одно из немногих предприятий, которое одновременно является и производителем сырья, и переработчиком. Собственные хозяйства позволяют предприятию работать исключительно молоком-сырьем, что позволяет нам гарантировать высокое качество выпускаемого молочного продукта. Этот факт является для нас очень существенным и помогает успешно развиваться в сегодняшних непростых условиях.

- Ассортимент молочных продуктов предприятия «Устюгмолоко» достаточно традиционен. Всем известны молоко, творог и сметана с родины Деда Мороза, но в последнее время наблюдается стремительный рост ассортимента молочных продуктов от «Устюгмолоко». Связано ли это с юбилеем предприятия?

- Да, Вы правы. В этом году предприятие действительно значительно расширило свой ассортимент. Появились молоко отборное, топленое молоко, ряженка, сыр адыгейский, бифилайф с кусочками фруктов, шоколадное масло. И это еще не все, мы готовы и дальше расширять ассортимент молочной продукции. Связано ли это с юбилейным годом? Думаю, это просто приятное совпадение. Развитие предприятия и рост производства являются процессом планомерным. Мы реагируем на требования рынка, ориентируемся на спрос покупателя.

- Правда ли, что «Устюгмолоко» теперь предлагает и вкусные колбасные изделия?

- Да, совершенно верно. Предприятие приобрело в рассрочку Великоустюгский мясокомбинат и теперь под маркой «Дымковские колбасы», колбасный цех ООО СХП «Устюгмолоко» выпускает вкусные колбасы и мясные полуфабрикаты из натурального сырья местных сельхозпредприятий. Конечно, такое приобретение достаточно хлопотное. Прежде чем знакомить покупателя с новым вкусом известных колбас потребовалось немало усилий. Это и реконструкция цеха, и приобретение нового, более современного оборудования, и решение кадровых вопросов, а самое главное – работа над качеством выпускаемых колбас. Сегодня с уверенностью могу сказать, что колбасные изделия и полуфабрикаты под маркой «Дымковские колбасы» не разочаруют любителей колбасных и мясных деликатесов. Ассортимент колбасных изделий достаточно широк, а ценовая политика отвечает различным запросам покупателей: есть колбасные изделия премиум-класса, представлен ассортимент изделий эконом-класса. Думаю, лучше любых слов будет мнение самих покупателей. Попробуйте, и оцените сами!

- В чем секрет успеха «Устюгмолоко»?

- Мы не стоим на месте, мы всегда в поиске, всегда в движении. Сложная ситуация в экономике стимулирует нас к активным действиям, мобилизует наши усилия. Огромную роль в успехе любого дела играют люди. Квалифицированные специалисты, знатоки своего дела, работающие в различных подразделениях агропромышленного холдинга «Устюгмолоко» - это команда единомышленников, благодаря которым предприятие успешно развивается и отмечает сегодня свой 55-летний юбилей.

- Какие перспективы дальнейшего развития агропромышленного холдинга «Устюгмолоко»?

- Мы делаем все максимально возможное, чтобы предприятие и дальше работало четко, слаженно, стабильно. Мы твердо стоим на земле и оптимистично смотрим в будущее: молоко и мясо свое, молочный завод и колбасное производство тоже. Подготовлены и работают программы по снижению себестоимости товара, продолжаем работу по увеличению объемов производства продуктов растениеводства и животноводства, улучшению качества молочной и колбасной продукции.

Не забываем и о разнообразии ассортимента продукции «Устюгмолоко»: готовятся к выпуску еще два новых наименования молочной продукции и три новых вида колбасных изделий. Предприятие планомерно развивается, растет и, возможно, со временем мы откроем для себя какие-то новые направления в работе. Потенциал у нас есть, работы предстоит много!

Сегодня хочется поздравить всех тружеников и ветеранов труда предприятия «Устюгмолоко» с ЮБИЛЕЕМ ПРЕДПРИЯТИЯ и пожелать им крепкого здоровья, благополучия и процветания.

Беседовала Елена МОРОЗОВА

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования