Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 3
  • роботов поисковиков: 4

Фото Великого Устюга

(1 Проголосовало)

Умение разумно тратить деньги, пожалуй, ничем не легче умения их зарабатывать. Однако далеко не каждый может этим похвастаться. И дело здесь даже не в разнице размеров доходов, а именно в умении грамотно и экономно расходовать свои деньги. На этой неделе мы выясняли, какие статьи семейного бюджета являются самыми затратными для устюжан.

Елена Анатольевна, 37 лет:

- Примерно две трети нашего семейного заработка уходит на питание, на втором месте - оплата квартиры и услуг ЖКХ. Пожалуй, это самое основное, на что уходят наши доходы.

Валерий, 23 года:

- Половину зарплаты трачу на оплату съемной квартиры, остальное - на отдых и одежду. Хоть родители и помогают материально, денег постоянно не хватает. А хочется и машину, и квартиру, да и вообще - жить красиво.

Анна Павловна, пенсионерка:

- Хоть и дорого все в магазинах, мне пенсии хватает, да еще и откладываю. Я своим детям помогаю. Они молодые, им деньги нужнее. Старший сын кредит брал на квартиру, у младшей - трое детей, так что все сбережения отдаю своим ребятам. А мне-то одной много ли надо?

Юлия, 24 года:

- У меня маленький ребенок, поэтому все расходы «крутятся» вокруг него. Одежда, обувь, игрушки, питание… Себе приходится во всем отказывать, а на ребенке экономить пока не научилась. Хотя понимаю, что без некоторых вещей мы вполне могли бы обойтись.

Виктор Владимирович, 58 лет:

- Я свою зарплату полностью отдаю жене. Точнее, почти полностью, но Вы ей об этом не говорите! Она грамотно все распределяет: и на еду, и на квартиру, и кредит заплатить - на все хватает. А когда удается «подкалымить», покупаю что-то для своей машины, или для рыбалки.

Александр, 36 лет:

- У меня три кредита взято еще в докризисные времена. Сейчас кручусь-верчусь, каждый месяц пытаюсь «наскрести» на очередной платеж. Хорошо, что жена при работе - на ее деньги питаемся и оплачиваем квартиру.

Ведущая рубрики Екатерина МИНЯЕВА

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования