Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 13
  • роботов поисковиков: 4

Фото Великого Устюга

(2 Голосов)

Ирина Викторовна Рожина«Талант развивается из чувства любви к делу, возможно даже, что талант - в сущности его - и есть любовь к делу, к процессу работать». (М.Горький)

Эти слова в полной мере относятся к Рожиной Ирине Викторовне, музыкальному руководителю МДОУ «Детский сад общеразвивающего вида №3 «Солнышко», талантливому, чуткому, внимательному педагогу. Её отличительными чертами являются яркая индивидуальность, оптимизм, тяга ко всему новому в дошкольной педагогике.

Профессиональным музыкантом Ирина Викторовна работает уже 33 года. А. дорогу в мир музыки ей открыла замечательный педагог Образцова Лариса Алексеевна, о которой и спустя много лет она вспоминает с теплотой и уважением.

Окончив Вологодское музыкальное училище в 1976 году, Ирина Викторовна начала свою трудовую деятельность учителем музыки в школе № 5, а затем в школах № 11 и № 14 г.Великий Устюг. Уже тогда молодого педагога отличали тяга к творчеству, искромётность, кипучая энергия. Повышая свой профессиональный уровень, в 1983 году она окончила Вологодский педагогический институт. Все эти годы она была активным участником самодеятельных коллективов: хора педагогов (при Доме учителя), ансамбля «Горница» (Дома культуры, руководитель Т.Лебедева).

В 1987 году судьба привела Ирину Викторовну в детский сад №5 «Буратино», где она проработала 16 лет музыкальным руководителем, затем в наш детский сад № 3 «Солнышко». Многие поколения ее учеников, воспитанников и их родителей с благодарностью вспоминают любимого учителя. Некоторые из детей продолжили своё музыкальное образование в детской музыкальной школе (МУК «Детская школа искусств»), являются участниками коллективов Дома Культуры и Дома пионеров (МУДО «Дом детского творчества).

Воспитать у детей любовь к музыке Ирине Викторовне помогают ее профессиональные качества: совершенное владение музыкальными инструментами, знание достижений современной педагогической науки, желание раскрыть индивидуальные творческие способности каждого ребёнка.

Музыкальный руководитель вкладывает в свое дело не только знания, но и душу. Организуемые ею праздники, развлечения, утренники находят теплые отзывы у родителей и сотрудников детского сада. Традицией стало проведение совместных спектаклей, мюзиклов, водевилей детьми, педагогами и родителями, где Ирина Викторовна выступает как режиссёр, музыкант и главный вдохновитель. Артистические способности помогают педагогу ввести детей с ранних лет в удивительный мир театра, воспитать умение раскрепощенно держаться на сцене, уверенно чувствовать себя в любой жизненной ситуации.

Педагогическими находками Рожина И.В. с желанием делится со своими коллегами, которые ценят и уважают её, как грамотного специалиста, незаурядного педагога. Для многих начинающих музыкальных руководителей она стала наставником и другом. Свой опыт работы с дошкольниками она неоднократно представляла на областных научно-практических конференциях, педагогических чтениях, курсах повышения квалификации воспитателей.

Ирина Викторовна вносит значительный вклад в развития музыкальных способностей дошколят района, постоянно выступает одним из организаторов и участником районного Фестиваля «Устюгские звёздочки».

За свой многолетний труд Ирина Викторовна многократно награждалась почётными грамотами, благодарностями управления образования, в 2004 году награждена Почётной Грамотой Министерства образования Российской Федерации.

18 декабря Ирина Викторовна отмечает свой юбилей, и мы, коллеги, от всей души поздравляем ее с этим праздником, восхищаемся её многочисленными талантами, энергией, трудолюбием.

Желаем Вам, Ирина Викторовна, здоровья, новых профессиональных побед, благодарных учеников и неугасающего вдохновения.

Н.Хабарова, заместитель заведующей
детского сада №3 «Солнышко»

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования