Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 7
  • роботов поисковиков: 5

Фото Великого Устюга

(10 Голосов)

"РЕКС"В современном мире человек придумал себе множество помощников, делающих нашу жизнь более комфортной. Одним из таких верных друзей охотников, рыболовов, сельских жителей и любителей зимнего туризма стал мотобуксировщик «Рекс».

УПРЯЖКА НА ГУСЕНИЧНОМ ХОДУ

Мотобуксировщик - это аналог собачьей упряжки 21 века. Компактный и мощный двигатель, широкая гусеница, сани-волокуши - вот основные элементы буксировщика. Но за внешней простотой кроется ряд существенных преимуществ.


Во-первых, при впечатляющей маневренности, «мотособака» способна тащить за собой серьезный груз (до 200 кг), уверенно преодолевая рыхлый снег, лед, подъемы и спуски, «Рекс» легко лавирует между деревьями и объезжает сложные участки и завалы.

Во-вторых, этот малогабаритный вездеход влезает в легковой автомобиль без прицепа, достаточно лишь опустить задние сиденья. Когда сезон подойдет к концу, вам не придется ломать голову, где хранить технику. «Мотособака» занимает минимум места в гараже, а при желании влезет даже на балкон.

В-третьих, это действительно бюджетный вариант покупки зимнего вездехода, рассчитанный на реальную потребность человека в надежном, экономичном и ремонтопригодном транспортном средстве.

СФЕРА ПРИМЕНЕНИЯ

Сложно придумать дело по доставке человека из одной точки в другую, с которым не справится «Рекс». Его с удовольствием используют охотники и рыболовы: как основной вездеход или, при дальних забросках, как средство эвакуации и доставки груза «от машины до избы». «Мотособаку» закидывают на крышу ГТСки или другого мощного вездехода, кладут в багажник джипа. В нужный момент он всегда под рукой, достаточно установить руль, прицепить сани, завести и можно ехать. При расходе топлива в 2 литра в час он способен проездить целый день на одной канистре.

В сельской местности «Рекс» используют как надежного помощника в домашнем хозяйстве: привезти воду с колодца, доставить наколотые дрова.

«РЕКС» В ДЕТАЛЯХ

При скромных габаритах мотобуксировщик может тянуть за собой 3-4 человек со скоростью до 40 км/ч. Давление, которое он оказывает на снежное полотно, в 3-4 раза меньше давления снегохода - отсюда и замечательная проходимость. Конструкторы стремились сделать «Рекса» маневренным, надежным, недорогим и легким в управлении. Люди, создававшие «Рекса», знают о зимней охоте и рыбалке не понаслышке.

Сани-волокуши «Рекса» привлекают внимание большой емкостью и крепким дышлом. К буксировщику они крепятся без люфта, а значит, не будут «набегать» на него при торможении и резко дергаться во время ускорения.

Рама используется сварная, из профиля 25х25 мм, имеет квадратное сечение. В результате руль становится более легкий, жесткий и при этом быстро и без усилий снимается.

Подвеска имеет независимо-подпружиненные опорные катки. Это позволяет гасить удары неровной почвы, вместо того, чтобы передавать их на раму через жесткие элементы. Благодаря такой конструкции, гусеница буквально «обтекает» препятствия, сохраняя максимальную площадь контакта с поверхностью и скорость движения.

Гусеница агрегата автоматически регулируется натяжными пружинами. Её невозможно перекосить и нет необходимости делать подтяжку с точностью до 1 мм!

Кстати, «Рекс» специально выполнен на 5 см выше своих конкурентов. Это позволяет ему лучше преодолевать препятствия и быстрее выходить на «глиссирование» при движении по рыхлому снегу (такой способ передвижения предотвращает образование перед буксировщиком снежного вала).

Кожух вездехода выполнен из прочного пластика, надежно защищающего двигатель от грязи. Все съемные элементы крепятся на быстросъемных заглушках. При мелком полевом ремонте в зимних условиях вам не потребуется доставать специальный инструмент.

КОМПЛЕКТАЦИЯ ПОД ЗАКАЗЧИКА

Мотобуксировщик «Рекс» представлен в нескольких комплектациях. Можно выбрать модель с японским двигателем Honda или с китайским MTR. В зависимости от потребности вездеход может быть оборудован автоматическим сцеплением или бесступенчатым вариатором.

С появлением «Рекса» зимние переходы перестали быть испытанием на прочность. Сорокакилометровый маршрут по снежной тайге, который пешком вы преодолевали за двое суток, мотобуксировщик проходит за два часа. «Рекс» - незаменимый помощник в зимнем лесу, сочетающий высокую проходимость, надежность, экономичность и легкость в управлении.

ПРЕИМУЩЕСТВА «РЕКСА»

Маневренность. Вездеход пройдет даже по узкой лесной тропинке.

Легкость в управлении. Мотобуксировщик не требует особых навыков вождения, водительских прав. Не нужна регистрация в ГОСТЕХНАДЗОРЕ.

Экономичность. Минимальное потребление топлива: всего 2 литра за час, и минимум запчастей.

Простота и ремонтопригодность. Эксплуатационное обслуживание не потребует специальных знаний.

Компактность. Буксировщик можно перевозить в багажнике легкового автомобиля без специального прицепа. Не требуется отдельное помещение для хранения.

Вместительность. Грузовая площадка позволяет перевозить дополнительное снаряжение, запас топлива и инструмент.

Многофункциональность. Мотобуксировщик не боится ни рыхлого снега, ни льда, ни влаги, ни мороза. Его можно использовать даже летом - на грунте или в болотистой местности.

БАРС

eks» v detalyah
ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования