Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 9
  • роботов поисковиков: 4

Фото Великого Устюга

(4 Голосов)

Николай ГладышевВ минувший четверг глава города Николай Гладышев встречался с представителями средств массовой информации Великого Устюга на традиционной пресс-конференции. В течение часа Николай Евгеньевич отвечал на вопросы журналистов - «удобные» и не очень.

- Как пережило сетевое хозяйство Великого Устюга сильные морозы? Не случилось ли непредвиденных сбоев?

- В целом система отопления и водоснабжения не дала сбоев. Были незначительные проблемы, но их удалось быстро устранить. К примеру, в первый день наступления холодов на двух домах произошло замыкание электричества. Из-за резкого похолодания произошло натяжение нулевого и светового провода, вследствие чего и произошла небольшая авария. Неисправность была устранена той же ночью. На утро электроснабжение было полностью восстановлено.

Холода мы выдержали, но это не повод расслабляться. Сетевое хозяйство города оставляет желать лучшего. Если раньше устюжане не знали аварийного отключения электричества дольше 15-ти минут, то в этом году город находился без света в течение трех часов. Это повод серьезно задуматься. Ежегодно мы должны проводить замену не менее 10% всех сетей, что не производится из-за нехватки денежных средств. В итоге рано или поздно подойдем к тому, что надо будет восстанавливать не отдельные участки сетей, а всю систему в целом.

На последней сессии Городского Совета я описывал депутатам реальное положение вещей и доказывал необходимость замены котлов в котельной микрорайона Гора, где на 30% не хватает мощностей. Котлы отработали 2,5 срока, согласно экспертизе стенки трубопроводов не удовлетворяют техническим параметрам и подлежат замене. Первый котел удалось заменить в 2009 году, второй котел необходимо приобретать в декабре текущего года, чтобы смонтировать и запустить к началу отопительного сезона 2010 года. Депутаты почему-то не дают согласие на приобретение второго котла. Если котел не будет заменен к следующему отопительному сезону, мощности котельной не будет хватать уже на 50%, а это - серьезная аварийная опасность для самого густонаселенного микрорайона. С депутатами я пока не достиг взаимопонимания.

- Можно ли это непонимание увязывать с очевидным противостоянием между Вами и группой депутатов, подготовивших обращение в Правительство области? Как Вы можете прокомментировать это письмо?

- Комментировать обращение я не намерен. В настоящее время ведется проверка моей деятельности со стороны областных структур - прокуратуры и ОБЭП. Оправдываться перед подписантами этого обращения я не собираюсь.

Группа депутатов обвиняет меня в том, что я для себя увеличил фонд заработной платы. Когда я был избран главой, мне уже был определен размер зарплаты, и я не в праве его уменьшить или увеличить. Спустя три месяца работы на посту главы города выяснилось следующее: когда область утверждала норматив на оплату труда специалистам администрации, почему-то не были просчитаны в фонде оплаты некоторые должности. Зарплата заместителя главы, председателя Совета и др. учтены не были, хотя люди работали и получали за это деньги. В итоге получилось так, что фонд оплаты труда аппарату администрации иссяк в августе текущего года. У меня было два выхода - либо распустить администрацию, либо обратиться к депутатам с предложением увеличить объем финансирования аппарата управления. Я выбрал второй вариант, и депутаты меня поддержали.

Второе, что мне вменяют в вину некоторые депутаты - то, что я до сих пор оказываю протекцию ООО «Электротеплосеть». Я могу сказать так: это единственное на сегодняшний день предприятие, имущество которого передано городу в безвозмездное пользование до момента передачи в собственность. Я отлично знаю положение дел на предприятии и понимаю - если сегодня не заниматься этим стратегическим для города объектом, то завтра мы получим серьезные аварии, за которые придется отвечать перед устюжанами. Возвращаюсь к вопросу по замене котлов в котельной на Горе. Депутаты недоумевают: почему средства на замену котлов должны расходоваться из городской казны, если на сегодняшний день котельная - это имущество района. Все просто. Меняя котел, мы списываем старый с имущества района, а новый котел становится городским имуществом. Здесь нет никаких «подводных камней».

- То есть Вы считаете, что обвинения депутатов не имеют под собой основания. По окончанию прокурорской проверки Вы готовы обнародовать ее результаты?

- Я предоставлю их в Городской Совет. Те депутаты, которые написали письмо, должны поступить соответствующим образом - огласить результаты проверки через средства массовой информации. В любом случае, эта информация будет доведена до общественности. Что касается меня, я могу аргументированно ответить на любое обвинение в мой адрес. Меня проверяют третий год, пытались завести уголовное дело, так что проверок я не боюсь.

Екатерина МИНЯЕВА

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования