Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 8
  • роботов поисковиков: 4

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

Чем ближе Новый год, тем оживленнее стали действовать преступники. Создается такое впечатление, что они хотят сделать все свои незаконные делишки в году уходящем, чтобы начать следующий год с чистого листа. Только думается - разве можно встречать такой светлый праздник так же, как обычные люди, если на душе есть клеймо преступника? И если совесть хоть немного осталась в их душах, то она все равно напомнит о совершенных злодеяниях

ФАЛЬШИВКИ

В течение двух дней в различных зданиях ОАО «Сбербанк» обнаруживались фальшивые купюры достоинством в 1 000 рублей. Наверное, фальшивомонетчики тоже стараются избавиться от подделок, чтобы на Новый год остаться с настоящими деньгами. Да только, если их поймают сотрудники милиции и их вина будет доказана в суде, за колючей проволокой им вряд ли вообще какие-то деньги понадобятся…

БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЕЕ, ГОСПОДА!

Уже не раз отмечалось, что многие кражи могли бы и не произойти, если бы собственники имущества и денежных средств внимательнее относились к своему нажитому. Читая сводку ОВД, часто встречаешь фразу - «путем свободного доступа»…

14 декабря именно таким способом из дома по улице Васендина пропали деньги в размере 1 500 рублей и мобильный телефон, до этого принадлежавшие жителю данного дома.

16 декабря в городе Красавино жительница 1957 года рождения пошла в баню. Ну зачем ей с собой нужно было брать 3 900 рублей? Но что случилось, то случилось - деньги пропали.

В этот же день и снова в городе текстильщиков, неизвестный украл у 75-летней бабушки около 2 000 рублей.

18 декабря в дневное время воры, видимо, догадались, что в кармане детской коляски, стоящей на улице Красноармейская, не пусто. И оказались правы, т.к. кошелек с деньгами исчез в неизвестном направлении.

В период с 17 по 18 декабря из двора дома по улице Дежнева неизвестные похитили газовый баллон и тележку.

В ночь на 19 декабря на улице Красноармейская от хозпостроек куда-то «уплыли» 4 листа железа. Ведется следствие.

ИЗБИЕНИЯ И ПОНОЖОВЩИНА

В последнее время происшествия, связанные с применением холодного оружия, становятся обыденными. Жаль, но почему-то слова не всегда помогают уладить сложившийся конфликт, кулаки его только усугубляют, а решать ситуацию с помощью ножа чревато всегда. Возможно, у жительницы города, проживающей на улице Борки, не было другого выхода, но нанеся своему сожителю проникающее ножевое ранение в область грудной клетки, она омрачила свою жизнь. И возможно, надолго.

Негостеприимно встретила жителя деревни Ивашево местная «братва». А именно - причинили ему телесные повреждения 17 декабря в вечернее время.

Невесело сходил на дискотеку в ДЮЦ «Авангард» житель 1981 года рождения. Там ему встретился неизвестный, который также с помощью побоев что-то ему доказывал. Но когда его найдут, он будет доказывать уже перед следователями свою непричастность к данному делу.

ЗАГС

Один из редких случаев, когда в графе ДТП сотрудники ГИБДД указали только количество дорожно-транспортных происшествий. Как нам объяснили по телефону инспекторы ДПС, в период с 14 по 20 декабря на территории района не произошло ни одного серьезного ДТП.

Вернемся к нарушениям Правил дорожного движения.

Пешеходов, перешедших проезжую часть не так, как этого требуют ПДД, было немного - всего 29 человек.

Нарушителей скоростного режима также было немного - 59 водителей. По сравнению с летним периодом, когда количество нарушений за неделю иногда составляло чуть ли не 200 случаев, это очень маленький показатель.

Жаль, что не учит печальный опыт других водителей, тех, кто все-таки решил передвигаться на автомобиле в пьяном виде. Сейчас уже ничего не исправишь - 6 протоколов составлено и передано в мировой суд. Еще два водителя отказались от медэкспертизы, хотя ясно, что и у них очень большой процент вероятности лишиться своего водительского удостоверения на ближайшие 1,5 года.

117 человек привлечены к административной ответственности за управление технически неисправным транспортным средством, 9 человек позабыли про ремни безопасности.

Зарегистрировано 17 дорожно-транспортных происшествий с материальным ущербом.

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования