Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 5
  • роботов поисковиков: 5

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

Мигальников В.Н.За плечами этого предприятия уже не одно десятилетие ритмичной работы. Кто-то помнит его еще, как «Ярэнерго», затем «Вологдаэнерго». Нынешнее название предприятия звучит солидней: Производственное отделение «Великоустюгские электрические сети» филиала ОАО «МРСК Северо-Запада», «Вологдаэнерго».

В канун профессионального дня энергетика мы беседуем с директором предприятия Владимиром Николаевичем Мигальниковым, депутатом Законодательного Собрания области.

- Владимир Николаевич, около двух лет назад в энергетике произошли структурные изменения. Оказались ли они существенными для предприятия? 

- Рациональное зерно во всех переменах, что произошли, конечно, имеется. Акционерное общество «Вологдаэнерго» вначале разделилось на составные части по видам деятельности: отделилась генерация, сбытовая деятельность и сети. «Вологдаэнерго» осталась чисто распределительной сетевой компанией. Сети выше 110 кВ ушли в федеральную сетевую компанию. Деятельность акционерного общества свелась к узкому профилю деятельности. Понятно, что такому акционерному обществу не под силу решать глобальные задачи, хотя, с другой стороны, уже в рамках МРСК это реально.

К примеру, крупные задачи, которые решаются энергетиками на уровне области. Поддержанный Правительством совместно с Законодательным собранием проект промышленной зоны «Шексна». В настоящее время идет процесс создания инфраструктуры для того, чтобы весь запланированный комплекс заводов заработал. Необходимы крупные энергетические мощности и для центра подготовки персонала МЧС на Онежском озере.

В 2008 году Вологда испытывала острый недостаток в энергетических мощностях в плане доведения их до потребителей. Появилось много инвесторов, готовых строить торгово-развлекательные центры, предприятия, а это в свою очередь солидное потребление энергетических мощностей. Оказалось, что подключать их некуда, не хватало даже трансформаторных подстанций, исчерпана пропускная способность линий электропередач.

Красавинская ТЭЦ (установленная мощность - 70 Мегаватт). К сожалению, проектировщики привязались к линии, которая проходит мимо, что ни с точки зрения надежности, ни с точки зрения пропускной способности, мягко говоря, недостаточно.

Любая энергосистема - сбалансированный механизм с устройствами противоаварийной автоматики. Станция, как мощный источник энергии в случае сбоя может изменить режим работы значительной ее части. Такие ситуации должны быть просчитаны, а на стадии проектирования Красавинской ТЭЦ этого сделано не было. Запрос технических условий был осуществлен, когда станция была уже спроектирована.

- Пожалуй, самый актуальный на сегодня вопрос: как перераспределяются финансы внутри МРСК?

- На сегодня головная компания МРСК за счет своих средств не решает какие-то региональные проблемы. В будущем это возможно, ведь укрупнение компании предполагает в итоге, что солидные инвестиционные проекты будут решаться совместными силами филиалов. Пока этого нет, так как в каждой из областей действует свой тариф с разной инвестиционной составляющей. Естественно, если за счет дополнительно собранных денежных средств потребителей «Вологдаэнерго» будут решаться проблемы вне нашей области, то Правительство и население вправе будут спросить: почему? Пока таких ситуаций не наблюдалось. На сегодня финансовые кошельки разные, и они не перетекают из одного в другой.

- Владимир Николаевич, если можно, в двух словах - о техническом уровне, вошедших в объединение филиалов.

- Одно из главных преимуществ крупной компании - в ее большей устойчивости, когда в регионе происходят те или иные потрясения. Однако, до объединения «Вологдаэнерго» находилась в лучшей ситуации в любом отношении: в техническом, экономическом, чем другие региональные компании. Мы уже оказывали помощь «Архэнерго», поскольку технический уровень их сетевого хозяйства значительно ниже. Можно предположить, что при нарастании проблем у них, наша помощь понадобится во все возрастающем объеме.

- Как заканчивается для предприятия текущий год?

- Несмотря на кризис, год оказался достаточно стабильным, благодаря достигнутому ранее высокому уровню развития предприятия. Оказалось возможным снизить затраты на ремонты в три раза по сравнению с показателями 2007 года (до вхождения в МРСК). Произошло даже расширение рамок деятельности предприятия за счет присоединения муниципальных сетей в селе Нюксеница.

- Может, попробуем обозначить проблемные, с точки зрения энергетики, «узелки» в районе?

- Мы идем туда, где появляется потребитель энергетических мощностей.

Одна из существенных проблем - энергетическая надежность снабжения вотчины. Линии, которые ее питают, находятся в надежном состоянии, но нет необходимого резервирования. Уже действующий зоопарк также требует повышения надежности энергоснабжения. Если добавится Ледовый дворец, то проблема становится еще существенней. Мы пытаемся предупредить о данной проблеме, но… не находим понимания.

- Владимир Николаевич, а теперь о самом значимом для Вас, как руководителя предприятия.

- Главной задачей на уровне Межрегиональной Распределительной Сетевой Компании (МРСК) и на уровне филиала считаю сохранение персонала, который по праву можно назвать золотым фондом кадров энергетиков.

Приходится признать, что по коллективному договору, принятому на 2009-2010 годы, осуществлен переход на более низкие позиции в плане социальной защищенности наших работников. Коллективный договор стал единым в рамках МРСК и потому, нельзя поставить наш персонал в более привилегированное положение. На стадии объединения делались определенные заверения, что в зависимости от экономических условий того или иного филиала будет разной и поддержка персонала, там, где ситуация позволяет это сделать.

Чего скрывать, коллектив стареет - сегодня многие наши руководители перешагнули 50-летний рубеж, и приходиться думать о достойной смене. На предприятии существует система подготовки резерва руководящего состава, стараемся отслеживать перспективных молодых работников предприятия, понимая, что они, надежная наша смена.

- Желаем стабильности предприятию, здоровья каждому и… светите!

Беседовала Татьяна Попова


ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования