Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 4
  • роботов поисковиков: 4

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

Вопрос дняЭта примета хорошо известна каждому, а потому все мы пытаемся как-то по-особенному выделить этот главный праздник в году: наряжаем елку, создаем соответствующий новогодний антураж, приглашаем близких друзей… Но это всего лишь стандартная схема встречи Нового года. Интересно, какой Новый год стал для устюжан самым запоминающимся и почему?

Александр, предприниматель:

- Обычно отмечаем Новый год в Великом Устюге, а как-то раз решили поехать в Турцию. Это, пожалуй, был самый худший Новый год в моей жизни. Мы же привыкли к хорошему шампанскому в этот праздник и салату «Оливье», а там нормального майонеза найти не могли. Да и шампанское было невкусное. В общем, сделали вывод: Новый год надо отмечать только в нашем северном краю, больше на берег турецкий не хотим.

Александр Новинский, глава района:

- Традиционно отмечаем Новый год в пригороде Великого Устюга, в дачном доме друзей. Наряжаем елку, паримся в бане, жарим шашлык. Любим и на лыжах покататься. Там, вдалеке от проблем и городской суеты, получаю возможность отдохнуть всей душой и восстановить силы. А с 3 января вновь начинаются рабочие будни.

Наталья Ивановна, преподаватель:

- В нашей жизни много праздников, когда собираются застолья с множеством гостей. А в Новый год лично мне хочется семейного уюта и тишины. Обычно приезжают дети с внуками, и мы отмечаем в узком кругу, а 1 января едем на Вотчину Деда Мороза.

Максим Дмитриевич, 56 лет:

- Когда-то в молодости пришлось отмечать Новый год в поезде. Скажу вам, было очень весело! На одной из станций нарвали еловых веток, нарядили конфетами, купили много спиртного - отлично повеселились. На утро проводница сказала, что если бы не праздник - высадила бы из поезда.

Татьяна Витальевна, директор турфирмы:

- А мне выбирать не приходится - каждый Новый год встречаю с туристами на вотчине Деда Мороза. Но хоть и приходится постоянно держать руку на пульсе событий, связанных с работой, я всегда рада отметить праздник в этом месте. Сказочная обстановка, новые лица, атмосфера всеобщего ликования и ожидания какого-то чуда… все это не передать словами. Я и мои родственники очень любим встречать Новый год на вотчине. Эта сказка заряжает хорошей, позитивной энергией на весь год.

Валентина, 37 лет:

- Сейчас все эти празднования Нового года очень похожи друг на друга и мало чем запоминаются: посиделки с друзьями, елка на площади, а 1 января вечеринка в ресторане. В памяти отложились новогодние праздники, когда я была еще маленькой. Родители складывали нам с сестрой подарки в валенки, и каждая из нас с утра старалась встать пораньше, чтоб получить лучший подарок. А еще перед Новым годом в доме было всегда много мандаринов, мама стояла за ними большие очереди и выдавала нам по нескольку штучек. Сейчас наших детей мандаринами не удивишь.

Екатерина МИНЯЕВА

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования