Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 3
  • роботов поисковиков: 6

Фото Великого Устюга

(1 Проголосовало)

На очередной пресс-конференции глава района Александр Новинский поделился с журналистами своим мнением о годе уходящем и назвал те события, которые он считает наиболее яркими в 2009 году.

- Закончился первый год моей работы на посту главы Великоустюгского муниципального района, - сказал Александр Новинский. - Никто не мог предвидеть, насколько сложным будет этот год, никто не мог предсказать последствий мирового финансового кризиса. Закрывались на простой предприятия, росло количество безработных, снижалась заработная плата, росла социальная напряженность.

Но, несмотря на все это, нам удалось общими усилиями сгладить этот пик кризисный явлений. Предприятия работают, руководители выплачивают задолженности по заработной плате, люди заняты на общественных работах. Во многом району помогла область, но и нашими усилиями удалось сократить расходную часть бюджета на 50 млн.рублей. В новый 2010 год мы входим без долгов перед бюджетниками по заработной плате, но и без «финансовой подушки» - областной помощи на начало года, которая выделяется из резервных фондов.

Радует ситуация в сельском хозяйстве, понемногу растут посевные площади и удои молока. Мы входим и тройку районов Вологодчины, в которых наблюдается увеличение поголовья крупного рогатого скота. В добрую традицию вошло проведение сельскохозяйственных ярмарок. Устюжане уже настолько к ним привыкли, что просят организовывать данные мероприятия каждый месяц. Сейчас проведение ярмарки - это не только поддержка местного сельхозпроизводителя, но и настоящий праздник с театральными представлениями, песнями и играми. Конечно, и в следующем году этот положительный опыт будет активно поддерживаться администрацией района.

Еще одно мероприятие, заслуживающее самой высокой оценки, - это фестиваль спорта. Хороший, добрый праздник, который собрал всех почитателей здорового образа жизни для приятного времяпровождения. Будем делать все для того, чтобы ввести это мероприятие в разряд традиционных.

В экономике района в 2009 году произошло два важнейших радостных события: запуск цеха по производству широкоформатной фанеры на ФК «Новатор» и пуск газотурбинной станции в Красавино. На 2010 год запланировано продолжить строительство водоочистных сооружений водоканала и закончить ремонт школы № 1.

К сожалению, год заканчивается не только радостными событиями. Лично меня очень беспокоит ситуация, сложившаяся в городской администрации. Точнее, взаимодействие исполнительного и представительного органов. По закону, я не имею права вмешиваться в деятельность управления МО «Город Великий Устюг», но в то же время несу моральную ответственность за те события, которые происходят у всех на глазах. Воздержусь от каких-либо комментариев. Скажу одно: путь конфронтации в органах власти не доведет до добра, нужно как-то искать точки соприкосновения и работать конструктивно. В противном случае, пострадают все, и в первую очередь – устюжане.

Подготовила Екатерина МИНЯЕВА

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования