Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 13
  • роботов поисковиков: 4

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

Служба 02Может быть я ясновидящий? Почему-то был уверен, что преступный мир в последнюю полную неделю уходящего года утихомирится и не будет нарушать закон. И действительно, происшествий было немного. Но все-таки были.

РАЗМЫШЛЯЯ О КРАЖАХ

Самый популярный вид преступности в нашем районе - кража. Каждую неделю в сводках ОВД по Великоустюгскому району можно прочитать подобные происшествия. Но, честное слово, пожалуй, не менее половины из них совершены либо по невнимательности пострадавших, либо по глупости горе-воришек. За 2009 год совершались и мелочные кражи, ущерб от которых был меньше 100 рублей, и путем свободного доступа, когда потерпевшие сами пускали злоумышленников в свое жилище. Ну куда денешься – добрый наш народ, когда винишка подопьет. А потом за свою же доброту и страдает.

Но вернемся к делам насущным. Очередной свободный доступ к чужому имуществу получили воры в поселке Новатор. Зашли «в гости» к жителю дома на улице Советская и ушли с его деньгами и имуществом.

В недавние морозы жители дома на улице 2-я Пролетарская решили поставить обогреватели даже в подъезды. Только 23 декабря два обогревателя куда-то исчезли. Видимо, людям, которые совершили это (на мой взгляд) глупое преступление, было очень холодно, и они решили согреться таким вот противозаконным способом.

На следующий день из квартиры жителя дома на улице Кооперативная была похищена куртка. Не знаю, что и сказать по этому поводу, следствие разберется.

Ну, и в период с 26 по 27 декабря из квартиры жительницы дома на улице Водников при неизвестных обстоятельствах пропали деньги и мобильный телефон. Сумма ущерба не сообщается.

НЕИЗВЕСТНЫЕ «БОЕВИКИ» и РАЗЪЯРЕННЫЙ МУЖ

Читатель, наверное, догадался, что речь пойдет сейчас о телесных повреждениях. Подобных происшествий в 2009 году было тоже немало. Кто только кого не бил! И муж жену, и наоборот, и дети свою маму, и «малолетки» пьяненьких прохожих… Как говорится, все побои хороши, выбирай на вкус. Только как-то это не по-человечески. Хотя для многих людей принцип «кто сильнее, тот и прав», так и остается самым правильным. Может быть и так, да только нынешнее российское законодательство за такие «принципы» может лишить «бойца» на несколько лет свободы.

23 декабря в вечернее время двое неизвестных встретили мужчину 1960 года рождения и, недолго думая, с помощью побоев отобрали у него мобильный телефон и деньги в сумме 5 500 рублей. Лично у меня такой способ наживы вызывает только омерзительные чувства к таким «бойцам», потому что действуют они подло. Либо толпой на одного, либо нападают сзади…

А что не поделили муж и жена у себя дома, нам остается только гадать. Во всяком случае муж, который на 10 лет старше своей супруги, нанес последней телесные повреждения. Остался ли он доволен после этого? Вряд ли, потому что о данном происшествии стало известно сотрудникам милиции…

ЗАГС

ГИБДД сообщает«Прекрасный подарок» на Новый год сделали себе 7 человек! Не знаю имена «счастливчиков», которые на ближайшие полтора года отдадут свои водительские удостоверения в очень надежные руки. А именно – в сейф одного из кабинетов здания ГИБДД.

Ирония иронией, но печальная статистика водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, на убыль идти никак не хочет. Порядка 600 человек были привлечены к административной ответственности за данный вид нарушения в 2009 году. Цифра для нашего района, прямо скажем, немаленькая. Вот уж действительно, на чужих ошибках не научишься.

Пешеходы снова «взбодрились» и с 18 по 24 декабря привлекли внимание инспекторов ДПС 81 раз. Иногда задумываешься: на сколько же пополнился федеральный бюджет из-за невнимательности и элементарного разгильдяйства простых граждан. Даже по Великому Устюгу эта сумма, наверняка, равняется не одной сотне тысяч рублей в год.

Все-таки благоразумие в данный период не покидает большинство водителей. Во всяком случае, в осенне-зимний период количество «шумахеров» резко снижается по сравнению с летним.

Интересно, сколько же автомобилей у нас передвигается в неисправном состоянии? Каждую неделю в информации ОГИБДД появляется цифра в пределах 100-150. Но думается, что большинство из этих автомобилей либо не укомплектованы аптечкой, огнетушителем и т.д., потому что очень уж большая цифра получится, если брать годовой показатель.

Зарегистрировано 31 дорожно-транспортное происшествие с материальным ущербом.

25 декабря 2009 года около 23 час. 30 мин. на перекрестке улиц Транспортная и Кирова произошло дорожно-транспортное происшествие. Водитель автомобиля «Тойота», жительница г.Котлас, при повороте дороги не справилась с управлением, выехала на полосу встречного движения, совершила столкновение с автомобилем «ВАЗ-2107». В результате столкновения пассажир автомобиля «ВАЗ-2107» с травмами был доставлен в приемное отделение ЦРБ. В отношении водителя «Тойоты» возбуждено дело об административном правонарушении.

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования