Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 3
  • роботов поисковиков: 4

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

ФемидаОЧЕРЕДНОЕ УБИЙСТВО

… вновь было совершено 23 декабря этого года в г.Великий Устюг. Убит сторож одной из проходной на ул.Набережная. Преступник задержан по «горячим» следам. Сотрудниками Великоустюгского районного следственного отдела при прокуратуре РФ возбуждено и расследуется уголовное дело по статье «умышленное убийство».

На сегодняшний день установлено, что преступление было совершено не в связи с охранной деятельностью потерпевшего, а в результате совместного с преступником распития спиртного, что и привело к ссоре, а затем и к убийству.

По полученной информации также установлено, что преступник уже ранее судим, и лишь недавно освободился из мест лишения свободы. За данное преступление ему грозит наказание до 15 лет лишения свободы. Полные обстоятельства совершенного преступления продолжают устанавливаться.

Информация предоставлена сотрудниками
Великоустюгского районного следственного
отдела при прокуратуре РФ по Вологодской области


ВОЗВРАЩАЯСЬ К НАПЕЧАТАННОМУ

В октябре 2009 года (смотрите «Устюжаночку» №43(396) от 22.10.2009) Великоустюгский районный следственный отдел при прокуратуре РФ сообщал о результатах расследования уголовного дела по обвинению Пестовского, Баева и Остроумова в совершении грабежей, разбоя и умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего смерть потерпевшего Т. - ветерана Великой Отечественной войны, жителя г.Великий Устюг.

Напоминаем, что в июле 2009 года Пестовский, Баев и Остроумов, фамилии которых в интересах следствия ранее не указывались, неоднократно проникали в квартиру престарелого Т. с целью открытого хищения его денежных средств. Последний их визит закончился трагически, пенсионер был избит и погиб от полученных телесных повреждений.

Следствием вина всех троих была доказана и 30.10.2009г. Великоустюгским районным судом был вынесен обвинительный приговор по данному уголовному делу, согласно которому Пестовский, Баев и Остроумов были признаны виновными в совершении инкриминируемых преступлений и им было назначено наказание от 2,5 до 8,5 лет лишения свободы.

По материалам Великоустюгского РСО при прокуратуре РФ

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования