Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 4
  • роботов поисковиков: 5

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

Е.В.ЩедринОсенью этого года наш корреспондент встречался с генеральным директором ЗАО «Северная чернь» Евгением Владимировичем Щедриным. Напомню читателю, что в тот период предприятие стало, что называется, выбираться из кризиса (за первое полугодие произошло сокращение численности персонала на 10-15%, заработная плата также снизилась), наметились положительные тенденции в развитии. И все же если оценивать деятельность «Северной черни» в целом по году - какой она была, на взгляд руководителя?

- Что и говорить, 2009 год - год неоднозначный, противоречивый, - рассказывает Е.В.Щедрин. - В январе-феврале, несмотря на прежний объем спроса, объем реализации снизился на 30% по сравнению с 2008 годом. Чтобы не допустить дальнейшую угрозу финансовой стабильности, мы вынуждены были пойти на сокращение численности персонала и понижение заработной платы.

Во втором полугодии ситуация нормализовалась. Численность больше не сокращалась, зарплаты стали расти, объем реализации - увеличиваться. То есть ситуация стабилизировалась.

- Однако в кулуарах можно услышать, что конец финансового кризиса еще не наступил.

- Знаете, всегда нужно быть готовым к самым худшим прогнозам. А рынок сбыта нашей продукции очень изменчив. Поэтому мы еженедельно проводим планерки, где корректируем наши дальнейшие действия в деятельности предприятия.

Кстати, в этом году мы стали применять новые технологии в производстве наших изделий, что позволило снизить расходы на 15 миллионов рублей.

- На балансе ЗАО «Северная чернь» находятся и другие организации. Снизилось ли их финансирование?

- Да, помимо основного вида деятельности у нас есть детский сад, столовая, медпункт. Несмотря на сложную финансовую ситуацию, мы по-прежнему их содержим.

- Евгений Владимирович, расскажите вкратце о перспективах на будущий год.

- Я надеюсь, что основной костяк численности ЗАО «Северная чернь» останется неизменным. При данном условии, мы сохраним ту финансовую стабильность, которая наметилась к концу 2009 года. Предполагаю, что год Тигра будет нелегким, но бывают ли легкие годы? Есть годы успешные, но, чтобы добиться этого успеха, нужно немало потрудиться. Поэтому, прежде всего, мы будем плодотворно работать, чтобы наш уникальный промысел - чернение по серебру - не только сохранился, но и продолжал развиваться. Именно с такими надеждами мы вступаем в Новый год!

- Спасибо за беседу, с Новым годом Вас и Ваш коллектив!

Подготовил Юрий СЕДЕЛКОВ

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования