Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 7
  • роботов поисковиков: 3

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

Сегодня на вопросы наших читателей отвечают специалисты ФНС №10 по Вологодской области.

- Производят ли уплату налога на доходы физических лиц инвалиды I, II, III групп инвалидности?

- В соответствии с подпунктом 2 пункта 1 статьи 218 Налогового кодекса РФ инвалиды с детства, а также инвалиды I и II групп имеют право на получение стандартного налогового вычета в размере 500 рублей за каждый месяц налогового периода. Данный вычет предоставляется на основании письменного заявления и документов, подтверждающих право на вычет.

Стандартныфй налоговый вычет инвалиду III группы предоставляется в размере 400 рублей за каждый месяц налогового периода и действует до месяца, в котором их доход, исчисленный нарастающим итогом с начала налогового периода налоговым агентом, предоставляющим данный стандартный налоговый вычет, превысил 40 000 рублей. Начиная с месяца, в котором указанный доход превысил 40 000 рублей, налоговый вычет, предусмотренный настоящим подпунктом, не применяется.

- В каких случаях при наличии иждивенцев предоставляется стандартный налоговый вычет по налогу на доходы физических лиц?

- Согласно подпункту 4 пункта 1 статьи 218 Налогового кодекса РФ налоговый вычет в размере 1000 рублей за каждый месяц налогового периода распространяется на:

- каждого ребенка у налогоплательщиков, на обеспечении которых находится ребенок, и которые являются родителями или супругом (супругой) родителя;

- каждого ребенка у налогоплательщиков, которые являются опекунами или попечителями, приемными родителями, супругом (супругой) приёмного родителя.

Указанный налоговый вычет действует до месяца, в котором доход налогоплательщиков, исчисленный нарастающим итогом с начала налогового периода (в отношении которого предусмотрена налоговая ставка, установленная пунктом 1 статьи 224 настоящего Кодекса) налоговым агентом, представляющим данный стандартный налоговый вычет, превысил 280 000 рублей. Начиная с месяца, в котором указанный доход превысил 280 000 рублей, стандартный налоговый вычет в сумме 1000 рублей на каждого ребенка, не применяется.

Налоговый вычет, установленный настоящим подпунктом, производится на каждого ребенка в возрасте до 18 лет, а также на каждого учащегося очной формы обучения, аспиранта, ординатора, студента, курсанта в возрасте до 24 лет у родителей и (или) супруга (супруги) родителя, опекунов или попечителей, приёмных родителей, супруга (супруги) приёмного родителя.

Указанный налоговый вычет удваивается в случае, если ребёнок в возрасте до 18 лет является ребёнком-инвалидом, а также в случае, если учащийся очной формы обучения, аспирант, ординатор, студент в возрасте до 24 лет является инвалидом I или II группы.

Налоговый вычет предоставляется в двойном размере единственному родителю (приемному родителю), опекуну, попечителю. Предоставление указанного налогового вычета единственному родителю прекращается с месяца, следующего за месяцем вступления в брак.

Налоговый вычет предоставляется родителями и супругу (супруге) родителя, опекунам, попечителям, приёмными родителями, супругу (супруге) приёмного родителя на основании их письменных заявлений и документов, подтверждающих право на данный налоговый вычет.

Налоговый вычет может предоставляться в двойном размере одному из родителей (приемных родителей) по их выбору на основании заявления об отказе одного из родителей (приёмных родителей) от получения налогового вычета.


Декларационная кампания 2010
Уважаемые налогоплательщики!

В связи с началом декларационной кампании 2010 года Межрайонная инспекция ФНС России № 10 по Вологодской области сообщает, что прием деклараций о доходах физических лиц осуществляется по адресу: город Великий Устюг, улица Красная, 70, операционный зал ежедневно (кроме выходных дней) с 8.00 до 17.00 (в пятницу с 8.00 до 16.00). Налогоплательщики могут обращаться по телефону «горячей линии» 2-25-99.

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования