Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 3
  • роботов поисковиков: 4

Фото Великого Устюга

(3 Голосов)

21 июля в кабинете Главы района состоялось очередное заседание антикризисной комиссии, на котором были затронуты вопросы по организации общественных работ и содействию развития малого предпринимательства в районе.

По данным центра занятости населения в Великоустюгском районе число безработных продолжает расти. По состоянию на 21.07.2009 года ищут работу 2483 человека, численность безработных 2055 человек, с начала года признано безработными 2809 человек.

По информации работодателей в июне произошло сокращение численности работающих на 101 человек, в июле - на 75. Ситуация станет наиболее сложной к сентябрю - планируется сокращение численности на предприятиях лесопромышленного комплекса, в строительстве, в дорожном строительстве и обслуживании дорог - по ДРСУ. С октября возможно сокращение 60 человек, на Новаторском ЛПК - 150 человек, ИП Тельтевской О.Н. - 38 человек, предприятия «Учпрофстрой» (Демидов Н.В.) - до 150 человек. Основная причина - затягивается финансирование по объектам или переносится на 2010 год.

С начала 2009 года через ЦЗН трудоустроены на предприятия района по договорам на выполнение общественных работ 657 человек, на отчётную дату - участвует 235 человек; направлены на профессиональное обучение 208 безработных граждан; получили услуги по профессиональной ориентации - 768 человек. Временно трудоустроены 10 граждан, испытывающих трудности в поиске работы. Направлено на временные работы 560 несовершеннолетних граждан. Всего на мероприятия по ОЦП профинансировано 9117 тыс.рублей.

В рамках постановления Правительства ВО от 30.06.2009 № 1018 «О внесении изменений в программу содействия занятости» району снижена квота с 62 человек до 55 по организации собственного дела и выдаче под это годового пособия по безработице. Комиссией при ГУ «ЦЗН Великоустюгского района» рассмотрен и одобрен на сегодняшний день 31 бизнес-проект, заключено и профинансировано 29 договоров. Еще находится на рассмотрении около 20 бизнес-проектов, таким образом, к 1 сентября квота может быть использована.

ГУ ЦЗН проведена подготовительная работа по организации общественных работ в организациях района, вошедших в областную целевую программу (с учетом внесенных изменений - 98 работодателей и 799 участников) - подготовлены проекты договоров, оповещены работодатели, с 21 июля 2009 года - центр занятости приступил к подписанию с работодателями этих договоров.

Чтобы у работодателей не вызывало озабоченность, что направляемые на общественные работы центром занятости граждане не всегда ответственно относятся к поручениям, зачастую не хотят работать и за ними дополнительно требуется наблюдатель, работодатель или его представитель могут лично подойти в ГУ ЦЗН для ознакомления с базой данных и подбором соответствующих кадров. Ситуация складывающаяся по организации общественных работ, находится под пристальным вниманием руководства района. Очередное заседание антикризисной комиссии запланировано на 11 августа 2009 года.
Гражданам, желающим заявиться на получение финансовой поддержки в рамках ОЦП, специалистами администрации оказывается консультационная помощь, выдаются образцы документов, включая макет и модульный образец бизнес-проекта (на бумажных носителях, на электронных, через эл.почту и пр.). Всего обратившихся за консультациями - более 180 человек.

Получателем финансовой помощи в рамках областной целевой Программы по содействию развитию малого и среднего предпринимательства по нашему району являются: ИП Селякова, СП Самотовинское (производство кондитерских изделий, грант 300,0 тыс.руб.), ИП Осколков И.Н., тренажерный зал «Фитнес-Актив» (субсидирование части процентной ставки по кредиту).

Кроме этого, по состоянию на 10.07.2009 в Вологодском ГУ «Бизнес-инкубатор» на рассмотрении комиссии находятся еще 21 бизнес-проект, претендующий на получение гранта. Виды деятельности - производство декоративного и облицовочного камня, оказание услуг по техническому обслуживанию и ремонту автотранспортных средств, ремонту и пошиву одежды, коммунальные услуги, услуги автомойки, прокат спортивного инвентаря, производство х/булочных изделий (мини-пекарня), производство и переработка с/х продукции, оказание услуг по грузоперевозкам и др.

Временно, до 20 августа 2009 года, ГУ «Бизнес-инкубатор» приостановлена приемка заявлений на получение грантов.

 

Отдел по связям с общественностью по информации
отдела экономики администрации района

 

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования