Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 7
  • роботов поисковиков: 4

Фото Великого Устюга

(2 Голосов)

В течение 6 месяцев 2009 года на территории Великоустюгского района продолжалась тенденция сокращения числа зарегистрированных преступлений (- 4%), при общем увеличении обращений граждан в органы внутренних дел на 13%.

Всего на обслуживаемой территории совершено 509 преступных деяний (АППГ- 528, -4%). Уровень преступности на одну тысячу населения составил 12 преступлений.

Произошло снижение таких видов преступлений, как убийства, грабежи, мошеннические действия на 36%, всех видов краж на 14%. Тем не менее, оперативная обстановка остается достаточно сложной.

На территории района произошел рост числа преступлений, связанных с причинением тяжкого вреда здоровью на 56% (с 9 до 14), на уровне прошлого года осталось количество разбоев (6 фактов), имели место 3 случая применения насилия против представителя власти (АППГ- 2), совершено 2 поджога (АППГ-2).

В связи с концентрацией населения, основная доля совершенных преступлений приходится на город Великий Устюг- 311 или 61%.

В то же время на 3% увеличилось число зарегистрированных преступлений в сельской местности (В.Варженское, Ломоватское, Кузинское сельские поселения).

В преступлениях участвовало 356 человек. Женщинами совершено 76 преступлений.

Процент расследования по итогам отчетного периода повысился на 7%, с 67% до 74%. Остались нераскрытыми только 137 (АЛПГ- 184) преступлений.

Сотрудниками криминальной милиции принимались все меры по установлению лиц, совершивших преступления. В результате улучшились оперативные позиции основных показателей деятельности уголовного розыска. Процент расследования тяжких преступлений составил 86% (АППГ- 82%). Раскрыты все убийства, разбои, практически все грабежи, процент раскрытия краж составил 61,02% (АППГ- 55,7%, область- 38,9%).

В сравнении с аналогичным периодом прошлого года число зарегистрированных грабежей и разбойных нападений осталось практически на одном уровне, значительно сократился остаток нераскрытых грабежей (с 8 до 3). Раскрываемость данных преступлений выше показателей прошлого года и среднеобластных: грабежи: 90,3% (АЛПГ - 80,4%, область - 41,7%; разбои - 100%, область - 66,3%).

Число зарегистрированных краж снизилось с 281 до 242, в том числе квартирных с 48 до 35.

По-прежнему одним из приоритетных направлений оперативно-служебной деятельности является раскрытие преступлений, относящихся к категории «прошлых лет». Раскрыто 20 преступлений (АППГ-19), в том числе 16 преступлений, относящихся к компетенции криминальной милиции.

Следственным отделом и отделением дознания принимались меры по расследованиям преступлений и направлению уголовных дел в суд. Всего за истекший период ими направлено в суд 327 уголовных дел.

ОВД по Великоустюгскому району осуществлялись меры по обеспечению охраны общественного порядка. Это успешное обеспечение общественной безопасности для туристов и гостей города в период туристического сезона и общегородских мероприятий. Обеспечение охраны общественного порядка в период проведения выборов на должность Глав муниципальных образований. Предпринятые меры способствовали недопущению групповых и грубых нарушений общественного порядка, чрезвычайных ситуаций, связанных с террористической и экстремистской деятельностью.

По итогам 6 месяцев 2009 года на территории Великоустюгского района пресечено 27839 правонарушений, что на 36% больше аналогичного периода прошлого года.

Как всегда, большая часть правонарушений связана с нарушением антиалкогольного законодательства и нарушений ПДД.

На территории района выявлены 3 незаконные порубки леса (-40%), по двум фактам возбуждены уголовные дела.

В ходе профилактических мероприятий выявлено 6 мест незаконной скупки лома, изъято более 43 тонн лома, привлечено к административной ответственности 32 гражданина.

Повысились результаты работы по незаконному обороту спирта и спиртосодержащей продукции, выявлено 39 нарушений. Изъято из незаконного оборота 34,8 декалитров спиртосодержащей продукции.
На контроле ОВД по Великоустюгскому району состоит 1598 подучетных лиц, в том числе 35 лиц, освобожденных из мест лишения свободы условно-досрочно, 303 ранее судимых, 403 условно-осужденных, 11 наркоманов.

С целью профилактики повторных преступлений, направлено 3 представления в суд на отмену условно-досрочного освобождения, из них 2 рассмотрено и удовлетворено.

На лиц, условно-осужденных к лишению свободы, направлено в суд 15 ходатайств о замене на реальную меру наказания (8 ходатайств удовлетворено).

В результате принятых мер по профилактике преступлений со стороны всех категорий лиц снизилось количество преступлений, совершенных несовершеннолетними (с 69 до 58), неработающими (с 252 до 198), ранее судимыми (с 142 до 137), пьяными (с 50 до 37).

В преступлениях участвовало 50 несовершеннолетних, из них 13 состояли на профилактическом учете в ОДН. Только двое несовершеннолетних, состоящих на учете в ОДН и совершившие преступление, проживали в неблагополучных семьях, чьи родители также состояли на учете в ОДН.

Большую часть преступлений совершили учащиеся учебных заведений

В текущем году к административной ответственности по линии несовершеннолетних привлечено 582 (АГТПГ- 628) человек.

Среди всех несовершеннолетних, совершивших правонарушения по линии алкогольного законодательства, 44,9% - учащиеся школ, 40% - учащиеся других учебных заведений, 12,3% - неработающие и неучащиеся, и только 2,8% трудоустроенных несовершеннолетних.

По ст. 5.35 КоАП РФ (неисполнение родителями обязанностей по воспитанию и содержанию несовершеннолетних) привлечено 229 родителей, из них 41 родитель привлечен два и более раза. Один привлечен к уголовной ответственности по ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

Не уменьшается тяжесть последствий в результате ДТП: 2 погибших, 25 раненых.

Не снижается детский дорожный травматизм, произошло одно ДТП с участием ребенка.

За 6 месяцев 2009 года в ОВД зарегистрировано 5606 заявлений и сообщений о преступлениях и происшествиях (2008 г. - 4966, +12,9%). Из них возбуждено 423 уголовных дела (АППГ- 444), вынесено 1951 постановление об отказе в возбуждении уголовного дела (АППГ-1350, +44.5%), по 1497 материалам возбуждены дела об административном правонарушении (АППГ-1091), 569 материалов списано в специальное номенклатурное дело (АППГ- 592).

Информация ОВД по Великоустюгскому району

 

ФемидаПраздник весны и труда, отмечаемый жителями нашей Родины уже большое количество лет, должен был повлечь за собой осознание каждым любви и желания трудиться на благо себя и своей Родины. Однако для некоторых людей этот праздник является очередным поводом усугубить полюбившимся горячительным.

Так и в этот раз, с утра в процессе совместного распития спиртных напитков между двумя знакомыми, не раз собиравшимися вместе для употребления алкоголя, произошла ссора с нецензурными оскорблениями, в ходе которой гр.Р решил убить гр.П.

Быстро схватив полено, гр.Р нанес им удар по голове гр.П, но, обнаружив, что тот подает признаки жизни и, испугавшись мести с его стороны, он взял нож и нанес ему несколько ударов, в том числе и в область жизненно важного органа. От этого гр.П скончался на месте происшествия, а гр.Р, уставший от возни, уснул в одной комнате с убитым.

В настоящее время расследование уголовного дела, возбужденного по статье «Убийство», окончено и направлено в суд для того, чтобы виновный понес ответственность в соответствии с Законом.

 

Материал предоставлен сотрудниками Великоустюгского
межрайонного следственного отдела СУ СК
при прокуратуре РФ по Вологодской области

 

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования