Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 42
  • роботов поисковиков: 5

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

ТаксиПостановлением Правительства РФ от 14 февраля 2009 года №112 утверждены Правила перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом, которые вступили в действие 19.03.2009 г.

Настоящие Правила устанавливают порядок организации различных видов перевозок пассажиров и багажа, предусмотренных Федеральным законом «Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта», в том числе требования к перевозчикам, фрахтовщикам и владельцам объектов транспортной инфраструктуры, условия таких перевозок, а также условия предоставления транспортных средств для таких перевозок. Так данными Правилами регулируются регулярные перевозки пассажиров и багажа, осуществляемые по расписанию (автобусами), по заказу, легковым такси.

Так, например, перевозка пассажиров и багажа легковым такси осуществляется на основании публичного договора фрахтования, заключаемого фрахтователем непосредственно с водителем легкового такси или путем принятия к выполнению фрахтовщиком (Исполнитель) заказа фрахтователя (Потребитель).

Уважаемые Потребители, Вам по прибытии легкового такси к месту его подачи должны сообщить местонахождение, государственный регистрационный знак, марку и цвет кузова легкового такси, а также фамилию, имя, отчество водителя и фактическое время подачи легкового такси.

На передней панели легкового такси справа от водителя должна быть размещена следующая информация: полное или краткое наименование фрахтовщика (Исполнителя); визитная карточка водителя с фотографией.

Фрахтовщик (Исполнитель) обязан выдать кассовый чек или квитанцию в форме бланка строгой отчетности, подтверждающие оплату пользования легковым такси.

Уважаемые потребители, если Ваши права были нарушены фрахтовщиком (Исполнителем) при оказании транспортной услуги легковым такси, в частности недоведения информации о фрахтовщике (Исполнителе), а также при не выдаче кассового чека или бланка строгой отчетности, Вы можете обратиться к специалистам территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Вологодской области в Великоустюгском, Кичменгско-Городецком, Никольском районах (г.Великий Устюг, ул. Красноармейская, д. 1) с письменной информацией о нарушении ваших прав.

Убедительная просьба, при нарушении Ваших прав фрахтовщиком (Исполнителем) сообщать государственный регистрационный знак, марку и цвет кузова легкового такси.

 

В.И.Коноплев,
начальник ТО Управления Роспотребнадзора
по Вологодской области в Великоустюгском,
Кичменгско-Городецком, Никольском районах

 

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования