Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 11
  • роботов поисковиков: 4

Фото Великого Устюга

(1 Проголосовало)

altПоследняя неделя октября была отмечена кражами на приличные суммы. Пострадавшими от таковых оказались люди от 15 до 80 лет.

БЕДНЫЕ БАБУШКИ!

26 октября неизвестный обманным путем выманил деньги у бабушки 1930 года рождения. Но более вопиющий случай произошел на следующий день, когда около 21.00 обозлившийся молодой человек 1987 года рождения в открытую, да еще и с применением физической силы отобрал у 80-летней женщины 14 500 рублей. Никакого кодекса чести!

«МЕТАЛЛИСТЫ»  НЕ ДРЕМЛЮТ

В нашем городе находится несколько пунктов приема цветных и черных металлов. Имеются они и в районе. И воры посчитали, что там воровать его безопаснее. И «посетили с визитом» пункт приема металлов в деревне Сотниково и ушли далеко не с пустыми руками. 5 тонн недосчитались хозяева пункта, когда спустя почти две недели решили проверить свои закрома.

27 октября в садово-огородном обществе «Ясная поляна» также произошла кража черного лома, который хранился в одном из домов общества. Ведется следствие.

«РИСКОВАННЫЕ» КРАЖИ

Приходилось слышать, что риск - благородное дело, но так ли это на самом деле? Что благородного в том, что в поселке Сусоловка злоумышленники залезли на крышу дома и украли 9 листов шифера. Что-то ничего благородного в том, что можно было бы слететь с крыши и брякнуться «своим котелком» о землю я не вижу.

Или случай с кражей ноутбука, произошедший в одном из специализированных магазинов города 27 октября. Ноутбук оценен в 28 314 рублей, а «благородные разбойники», наверное, со дня на день ожидают наказания.

Еще одна «рискованная» представительница прекрасного пола зашла в диспетчерскую одного из служб такси и обманным путем завладела DVD-плеером. Сейчас ее «благородный» поступок разбирается следователями.

БЫТОВЫЕ КРАЖИ

На этот раз кражи гораздо серьезнее, чем, к примеру, пропажа чайника с общей кухни. 31 октября в вечернее время из квартиры дома на улице Пионерская у мужчины 1967 года рождения пропало... 40 000 рублей. Сумма немаленькая, учитывая зарплаты устюжан. В этот же день такая же участь посетила хозяев квартиры по улице Атласова - были похищены деньги и имущество на сумму в 9 000 рублей.

КРАЖИ МОБИЛЬНЫХ ИЗ ШКОЛ

altНе секрет, что в школах учатся не только хорошие дети. Многие из тех, кто посещает учебные заведения, идут туда вовсе не за знаниями, а за вполне ощутимыми вещами, к примеру, за мобильными телефонами, которые родители покупают своим детям.

У одной из школьниц около 10.00 прямо в спортзале пропал мобильный телефон. У ее сверстницы из другой школы аппарат пропал из раздевалки. Да и стоил недешево - 7 670 рублей.

ЮНЫЙ «БОЕЦ»

Приходилось слышать такую фразу, что «малолетки» совсем оборзели. Доля истины в таких словах, конечно же, есть. Не секрет, что большинство происшествий с избиением происходит с непосредственным участием молодых людей, которым не исполнилось и 18 лет. Вот и в первый день ноября 17-летний юнец, почувствовав в себе прилив богатырской силы, около 13.00 в районе городского рынка нанес телесные повреждения и отобрал 200 рублей у мужчины 1983 года рождения... «Отважен» не по годам!

alt


altПрирода на прошлой неделе размышляла: таять выпавшему снегу или нет. И своими размышлениями «заразила» водителей-лихачей, которые тоже задумались - надо ехать быстро или все же лучше не рисковать, дабы не попасть в ДТП. И вот в таком задумчивом состоянии, все же ехали как положено, потому что всего 15 нарушений скоростного режима за неделю - это можно считать достижением в целях безопасности на дорогах.

Зато пешеходы разошлись (в прямом и переносном смысле) вовсю! Мало того, что они обогнали «шумахеров», так еще и превысили свои рекордные достижения. 118 протоколов выписали им инспекторы ДПС! Одно хорошо - государство немного обогатится за их счет!

А 7 водителей вообще наплевали на все капризы природы и, «заправившись» алкогольными напитками, сели за руль и поехали! Ну и приехали на медэкспертизу, которая подтвердила, что они находились в момент задержания в состоянии алкогольного опьянения. И что удивительно - ни один не отказался от данной процедуры, что встречается крайне редко.

24 человека в очередной раз забыли про ремни безопасности, про которые им напомнили инспекторы ДПС, выписав соответствующие постановления об административном правонарушении.

Зафиксировано 43 дорожно-транспортных происшествия с материальным ущербом.

27 октября в 12.00 на 422 км трассы Урень-Котлас водитель а/м «ВАЗ-2110» не справился с управлением и совершил съезд в кювет с опрокидыванием. В результате, сам получил телесные повреждения и был доставлен в приемные отделение ЦРБ.

30 октября на 187 км трассы Тотьма-Великий Устюг водитель-женщина а/м «Фиат» не справилась с управлением и столкнулась с дорожным ограждением. В результате пострадала ее дочь, получившая сотрясение головного мозга. Обе представительницы прекрасного пола проживают в Котласе.

По материалам ОВД по Великоустюгскому району подготовил Юрий СЕДЕЛКОВ

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования