Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 11
  • роботов поисковиков: 4

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)
Корчажинский С.В.С 1 октября по 1 ноября на территории Вологодской области проходили комплексные профилактические мероприятия «Рецидив» и «Быт».

Как они проводились в нашем районе? Рассказывает старший участковый уполномоченный милиции, майор милиции Сергей Валентинович Корчажинский.

- Несмотря на то, что общее количество преступлений за 9 месяцев текущего года уменьшилось по сравнению с этим же периодом прошлого года, количество рецидивных преступлений выросло. То есть человек, осужденный в свое время по определенной статье уголовного кодекса Российской Федерации, совершает преступление по этой же статье. В перечне рецидивных преступлений с большим отрывом лидируют кражи.

- Сергей Валентинович, может ли участковый воздействовать на освобожденного из мест лишения свободы какими-то действенными мерами?

- Те, кто освободился, отбыв срок наказания в полной мере, встают на учет в ОВД. Однако воздействовать на них сотрудники милиции могут только беседами, уговорами и т.д. С условно-досрочно освобожденными и с условно осужденными лицами нам работать проще, потому что при нарушении ими обязательных условий, участковый вправе составить документы, подтверждающие эти нарушения и отправить ходатайство в суд о прекращении условно-досрочного освобождения данному лицу.

- Сколько всего лиц стоит на учете в ОВД по Великоустюгскому району?

- Общее количество людей, привлекавшихся к уголовной и административной ответственности, составляет 1499 человек. Из них ранее судимых - 305, условно-осужденных - 344, условно-досрочно освобожденных - 37. Большое количество несовершеннолетних - 205 человек. Также в этот список попадают наркоманы, на данный момент их количество составляет 11 человек.

- Бывают, наверное, и казусы в Вашей работе?

- Сколько угодно! Приведу простой пример - мать и сын живут в одной квартире, оба там прописаны, но общего языка найти никак не могут. И бывали случаи, когда они по несколько раз на дню набирали «02» и вызывали в свою квартиру наших сотрудников. То мать на сына, то сын на мать. Причем, ничего серьезного там не происходило.
Конечно, участковый знает на своем участке все «проблемные» квартиры. И с теми, кто потенциально может совершить преступление, старается регулярно проводить профилактические беседы.

- Спасибо за беседу.

Подготовил Юрий СЕДЕЛКОВ

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования