Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 8
  • роботов поисковиков: 5

Фото Великого Устюга

(1 Проголосовало)
На днях российская Госавтоинспекция традиционно представила на рассмотрение депутатов текст поправок в Правила дорожного движения. Согласно этому документу, в скором времени водителей обяжут передвигаться с включенным светом фар в любое время суток и в любом месте. Связано это с тем, что по данным статистики одним из самых распространенных нарушений ПДД является наезд на пешехода. Что думают об этом устюжане?

Евгений Алексеевич, 43 года:

- Ну что ж, лампочки почаще менять придется... Переживем. Лишь бы толк от этого был.

Наталья Владимировна, 35 лет:

- Я считаю, что все ужесточения в правилах дорожного движения идут на пользу и водителям, и пешеходам. Разве плохо, что за не пристегнутый ремень безопасности штраф увеличили? Уверена, что эта мера уже себя показала и спасла не одну жизнь.

Игорь, 23 года:

- Покажите мне пальцем на того водителя, который ездит, не нарушая прав? Таких крайне мало. Да и пешеходы хороши - переходят дорогу там, где захотят. Как бы ни ужесточали законы, устюжанам все нипочем - и пьяные ездят, и без прав, не говоря уже о ремнях безопасности.

Владимир, 38 лет:

- Я сам в такси работаю, поэтому поправками в правила дорожного движения всегда интересуюсь. Слышал по телевизору о планируемых изменениях. Свет фар в любое время суток - это пол беды. А вот требование к водителям пропускать пешеходов даже в том случае, если пешеходы подходят к проезжей части и только намереваются перейти дорогу - это уже слишком. Может, человек такси ждет или просто дорожный знак рассматривает? Я считаю, это очень неоднозначная и спорная поправка.

Юлия Васильевна, 41 год:

- К сожалению, российский менталитет таков, что лишь рублем можно будет навести порядок на дорогах. Чем больше материальное наказание, тем выше становится наша культура. Получается, что люди остаются живы, благодаря высоким штрафам.

Юрий Анатольевич, 56 лет:

- Я не против, пусть вводят такую меру. Автомобиль с включенными фарами пешеход всегда увидит, и наездов на людей станет меньше. Считаю, что такое нововведение вполне резонно.

Роман Александрович, 34 года:

- А мне без разницы - пусть хоть что принимают и изменяют. Меня прав лишили, автомобиль сразу продал - деньги были срочно нужны. И, знаете ли, от многих проблем и затрат я одним махом избавился. Не жалею.

Иван Андреевич, 63 года:

- Ничего удивительного, каждый год эти изменения вносят. Скоро до того дойдут, что любой водитель, севший за руль уже потенциальный нарушитель. Между тем, повсеместно процветает коррупция. Кто-то за непристегнутый ремень штраф платит, а кто-то регулярно «подшофе» ездит и все нормально. С пьянством за рулем - вот с чем надо бороться в первую очередь.

Ведущая рубрики Екатерина МИНЯЕВА

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования