Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 10
  • роботов поисковиков: 5

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)
Участники программы софинансирования пенсионных накоплений, перечислившие на свои пенсионные счета менее 2000 рублей, рискуют остаться без взноса государства.

Менее двух месяцев осталось в этом году для уплаты добровольных страховых взносов в рамках программы государственного софинансирования пенсии. Тем участникам программы, которые до 1 января 2010 года перечислят менее двух тысяч рублей на свои индивидуальные лицевые счета, по итогам текущего года софинансирование пенсионных накоплений со стороны государства осуществляться не будет (или «по итогам текущего года не приобретут права на государственное софинансирование пенсионных накоплений»).

Напомним, что программа государственного софинансирования пенсии рассчитана на 10 лет с момента первого взноса. Чтобы рассчитывать на государственное софинансирование, участник должен перечислить в фонд своей будущей пенсии не менее 2 000 рублей в год.

Софинансирование осуществляется в сумме равной сумме уплаченной самим застрахованным лицом, но не более 12 000 рублей. В этом случае государство удвоит эти деньги. Для лиц, достигших общеустановленного пенсионного возраста, но не обратившихся за начислением трудовой пенсии, объем государственного софинансирования увеличивается в четыре раза, но не превышает 48 000 рублей в год. То есть, перечислив 12 000 рублей в год на накопительную часть пенсии, с учетом взноса государства, гражданин за год пополнит свой индивидуальный пенсионный счет на 60 000 рублей в год.

Платить добровольные взносы можно помесячно или разовым платежом, причем как через бухгалтерию своего предприятия, так и самостоятельно через Сбербанк или любое другое кредитное учреждение.

Чтобы в новом 2010 году вступивших в программу людей не постигло разочарование, необходимо до конца декабря довести сумму взносов на своих счетах до минимального размера в 2000 рублей.

Г.Седелкова, начальник отдела персонифицированного
учета ГУ-Управления ПФР в г.Великий Устюг

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования