Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 7
  • роботов поисковиков: 5

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

А живем мы хорошо. Весело и дружно. Судите сами.

1 октября мы любезно были приглашены нашими давними друзьями (руководство Вотчины) в гости к зимнему волшебнику, в его чудное царство. Автобус прибыл ровно в срок к нашему дому, и мы поехали...

Там нас очень тепло встретил Шуршик, с которым мы с удовольствием прошлись по сказочной тропе, надышались чистым сосновым воздухом, встретились и поговорили с Дедом Морозом. Побывали в Зимнем саду и на полянке бабы Жары, где водили хоровод, играли и веселились. Баба Жара угостила нас крепким чаем с пирогами.

Большое спасибо Надежде Владимировне Соболевой, что не забывает ветеранов из дома №7 по улице Кузнецова, всегда приглашает нас на разные мероприятия, выделяет автобус. А мы с радостью и песнями едем в сказку.

Мы организовались в ветеранскую группу по месту жительства, так как наши ветераны потеряли связь со своими предприятиями, нас некому было поздравлять с праздниками, кроме как городскому Совету ветеранов. Это было, конечно, обидно, но не все так плохо. Есть еще и у нас в городе неравнодушные предприниматели.

Мы обратились к Михаилу Валентиновичу Пашинскому с просьбой, и он не отказал, а наоборот, пошел навстречу и 6 октября пригласил в гости 20 наших ветеранов в сауну и бассейн. Нас там очень тепло встретили. В гостиной Михаил Валентинович рассказал о своей депутатской деятельности, мы о своих делах и проблемах и нашли полное понимание. Это был незабываемый отдых. Некоторые вообще впервые были в сауне, впервые купались в бассейне. Веселились, как дети, от души. Не остались без внимания и восемь инвалидов первой и второй группы, которые по состоянию здоровья не смогли поехать с нами. Им Михаил Валентинович подарил по комплекту постельного белья и открытке с теплыми поздравлениями. Если бы вы только видели, какой радостью и благодарностью светились их лица. Не обошлось и без слез, но это были слезы признательности, что о них не забыли. От имени нашей ветеранской организации спасибо М.В.Пашинскому и его коллективу за наш праздник. А это был действительно праздник, который нам надолго запомнится. Спасибо ему за понимание и внимание. Успехов, здоровья, мира и семейного счастья!

На этом наши дела не заканчиваются, но... Обо всем по порядку.
8 октября ветераны встречались с кандидатами в депутаты от «Единой России». Было высказано много претензий в адрес бывших депутатов и пожеланий будущим. После встречи с кандидатами приехали наши друзья из центра традиционной народной культуры «Лад» с концертом. За чашечкой чая мы и наговорились, и песен напелись, и наигрались. Весь вечер с нами был Анатолий Симонович Ошурков. Большое спасибо работникам центра «Лад». Они всегда откликаются на наши просьбы реальными делами, а мы рады видеть их в нашей ветеранской комнате снова и снова...

9 октября в 10 часов 30 минут в зале Великоустюгской Думы состоялась встреча с Сыктывкарской организацией женщин. Нашему председателю - Смолиной О.Н. было предложено рассказать о нашей ветеранской группе. Делегация из Коми была приятно удивлена. У них таких организаций по месту жительства нет. Встреча прошла тепло и плодотворно.

В честь90-летия комсомола вместе с учащимися 9-10 классов СОШ №4 было высажено десять кленов в нашем дворе, а 29 октября ветераны дома были приглашены в музей на торжественное собрание вновь созданной организации «Дети войны». Нельзя было без слез слушать воспоминания ветеранов о трудном детстве и юности. Но с каким задором и опять же со слезами на глазах помолодевшие ветераны вместе с артистами из Дома детского творчества и речного училища пели комсомольские песни их молодости.

Вот так мы и живем, ветераны дома по улице Кузнецова №7.

Дорогие ветераны! Будьте здоровы, молоды душой, не забыты. Не замыкайтесь в своих квартирах. Живите полной жизнью, а не доживайте. Участвуйте в жизни города и своего дома.

По поручению ветеранской группы С.Гундакова

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования