Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 5
  • роботов поисковиков: 4

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)
Как пленителен мир взрослых возможностью выбирать и принимать решения за других, когда ты еще ребенок, и как щемяще недоступен мир детства, когда ты уже взрослый и вынужден все возникшие проблемы решать сам. Как порой в этом взрослом мире не хватает умения вести себя именно по-взрослому, а не лукавить, как известный своими проделками Дениска Кораблев.

Городской Дом культуры ведет свою историю с марта 1949 года. За долгий путь в 60 лет на его сцене состоялось немало мероприятий. Для десятков и сотен устюжан коллективы Городского Дома культуры стали опорой и стартовой площадкой для раскрытия своего творческого потенциала. На сегодня в ГДК действует около 50 клубных формирований, объединяя более 1200 участников в возрасте от 3 до 80 лет. Общее количество мероприятий в год - 684, приняли в них участие 92 тысячи горожан.

Дом культуры нашего города проводит не только традиционные мероприятия, посвященные памятным датам. Год за годом появляются все новые и новые мероприятия, растет их уровень, они становятся не только областными, но и общероссийскими.

Первого ноября Дом культуры пригласил гостей на встречу - презентацию своих услуг. Сразу из фойе гостей проводили в русскую избу, где их встречали величальной песней певуньи из «Горницы». Здесь же можно было наблюдать за тем, как создаются игрушки из глины и расписывается береста.

А дальше в танцевальном зале гостей ждали: театрализованное представление из жизни купечества теперь уже позапрошлого века, завораживающие восточные танцы, лирические песни в исполнении начинающих и признанных коллективов. Можно сказать, что пол в танцевальном зале прошел проверку на прочность после мини-танцевального занятия с присутствующими и исполнения последними самой настоящей польки.

Даже после окончания вечера у приглашенных нашлось немало тем для обсуждения, но общее мнение было единым: новый шестидесятый сезон в своей работе ГДК открыл. У него обязательно появятся новые друзья, а на его сцене появится еще немало блистательных талантов.

Татьяна Попова

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования