Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 6
  • роботов поисковиков: 5

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)
ПАУЭРЛИФТИНГ

22 октября в ФОКе прошло открытое лично-командное первенство города по жиму штанги лёжа (без экипировки) среди юношей и мужчин на Кубок Великоустюгского Речного училища им.З.А.Шашкова, посвященное 89 годовщине со дня образования училища.

Данный турнир проводится уже в 3-й раз и привлекает всё больше участников, появляются новые команды, новые перспективные спортсмены. 46 участников, 6 команд боролись за звание сильнейших жимовиков города.

По итогам турнира сильнейшей командой города стала команда «Солнышко» - представители ФОКа. Надо отметить, что ребята очень сильно прибавили в жиме, видимо, сказывается тренерская работа мастера спорта по жиму Чебыкина Андрея. Сразу 2 спортсмена этой команды стали сильнейшими в абсолютном зачёте среди юношей: Баданин Андрей и Соболев Дмитрий. Сам же Андрей в абсолютном зачёте среди мужчин стал вторым. Первое место в абсолютке среди мужчин и в категории до 90 кг занял гость из Коряжмы Михайленко Игорь, показав сильнейший жим турнира.

Категория до 90 кг была самая многочисленная - 13 человек. Упорная борьба за второе место в этой категории развернулась между представителями трех спорт.клубов: Дураповым Николаем («Мастер8» - ВУРУ им.З.А.Шашкова), Осиевым Александром («Солнышко» - ФОК), Осколковым Игорем («АктивФитнес»). Все трое выжали одинаковый вес, но так как Николай имеет меньший собственный вес, он и стал вторым, третьим стал Осиев Александр.

Понравилось выступление команды «Орион» СМК «Прокопьевский». Ребята пришли огромным составом, в одинаковой форме с символикой команды. Ярким лидером команды по праву считается Калининский Илья, который показал отличный результат в жиме и стал третьим в абсолютном зачёте среди мужчин. Вторым в абсолютном зачёте среди юношей стал представитель этой же команды - Яковенко Александр (весовая категория до 56 кг).

Командные места распределились так:

Первое - «Солнышко» - ФОК (Боршевников В.- 2 место до 67.5 кг., Соболев Д. и Алфеев И. - соответственно 1 и 2 места в вес.кат. до 75 кг., Баданин А. и Герасимов И. - 1 и 2 места в вес.кат. до 82.5 кг., Жарких И. - первый в кат. до 82.5 кг., Чебыкин А.- первый в кат. до 100 кг., Зеленцов С. - первое место в кат. до 110 кг).

Второе - «Орион» - СМК «Прокопьевский» (Рассохин А.- первое место до 67.5 кг., Ивин С. - второй до 75 кг., Бороздин Р. - третий до 75 кг., Художилов О. - третий до 82.5 кг., Калининский И. - третье место до 100 кг., Паншин Э. - второй в вес.кат. свыше 110 кг).

Третье - «МастерS» - ВУРУ им.З.А.Шашкова (Чигаров С. - 2 место до 60 кг., Корякин М. - 3 место до 67.5 кг., Козин И. - третий до 75 кг., Колбин А. - 3 место до 67.5 кг., Двойников О. - первый до 60 кг).

Неплохо выступила команда спортклуба «АктивФитнес» (ИП Осколков И.Н.). Осколков Артём стал победителем в вес.кат. до 67.5 кг., Шевелёв Андрей - второй до 82.5 кг., Бобчихин Сергей - первый в вес.кат свыше 110 кг.

На открытии турнира директор филиала ФГОУ ВПО «МГАВТ» ВУРУ им.З.А.Шашкова Н.А.Бритвин заметил, что турнир проводится не в последний раз. На следующий день рождения, юбилейный, училище планирует провести огромный представительный турнир с привлечением гостей из других городов, учебных заведений, спортклубов. Будут разработаны кубки, медали с символикой училища, призы, подарки. Что ж, будем ждать, готовиться. Остаётся пожелать всем участникам соревнований новых рекордов, достижений, удачи на помосте.

Хочется выразить слова благодарности Н.А.Бритвину за оказанную помощь в проведении турнира.


Кубок города - у спортклуба «МастерS»

Олег Двойников на чемпионате России

Состоялись городские соревнования по пауэрлифтингу при поддержке администрации МО «Город Великий Устюг». На помосте опять же столкнулись представители двух клубов: «Солнышко» - ФОК и «МастерS» - ВУРУ им.З.А.Шашкова.

На этот раз команда речного училища одержала безоговорочную победу над своим соперником, теперь её по праву можно назвать сильнейшей командой города, о чём и говорит завоёванный кубок.

Команда «Солнышко» выступала молодым составом. Ребята сильны, но пока не смогли составить конкуренцию таким опытным спортсменам, как преподаватель физвоспитания ВУРУ им.З.А.Шашкова Двойников О.В. (который в октябре стал чемпионом мира по пауэрлифтингу в своей возрастной категории), Дурапов Николай, командир роты ВУРУ им.З.А.Шашкова, мастер спорта по пауэрлифтингу, Белых Павел, который новичок в этом спорте, но раньше он входил в сборную России по самбо, что научило его проявлять спокойствие и невозмутимость в любых условиях. Эти три спортсмена стали победителями в своих весовых категориях и принесли основные очки команде, тем самым приведя её к победе.

Более молодые участники команды речного училища тоже показали достойный результат, несмотря на то, что у них это одни из первых соревнований. Коржев Сергей, вернувшись в училище после армии, продолжил заниматься пауэрлифтингом и стал вторым в кат. до 90 кг. Дурапов Николай стал первым в кат. до 90 кг. и вторым в абсолютном зачёте, показав рекордные результаты: приседание - 252,5 кг., жим - 145 кг., становая тяга - 285 кг. И это выступая без экипировки! Первым в абсолютном зачёте стал гость из Котласа Шестаков Игорь, который каждый раз, приезжая к нам, показывает серьёзные результаты. Третьим стал Герасимов Игорь, представитель команды «Солнышко» (тренер КМС по пауэрлифтингу - Скачков Евгений).

В этот раз спортклуб «МастерS» оказался первым, но впереди нас ждут новые соревнования и новые соперники. Посмотрим, кто сильней.


Н.Шарыпов, руководитель
физвоспитания ВУРУ им.З.А.Шашкова.

 

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования