Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 3
  • роботов поисковиков: 6

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

Несмотря на то, что нынешняя неделя была у сотрудников милиции профессионально-праздничной, криминальный мир Великого Устюга в предпраздничную неделю не сделал им подарка. И продолжал творить свои черные дела...

КРАЖИ

Редко случаются такие дни, когда воры не дают о себе знать. И хотя многие из них вряд ли даже знакомы друг с другом, тем не менее, общая картина краж выглядит нерадостно. Но обо всем по порядку.

ПРОИСШЕСТВИЯ С АВТОМОБИЛЯМИ

2 ноября мужчина 1966 года рождения оставил свой автомобиль отечественного производства во дворе одного из филиалов банка. Воры сумели попасть в салон и украсть барсетку с документами.

В ночь на 3 ноября из автомобиля «Опель-Аскона», стоящего во дворе дома по улице Кирова, была похищена автомагнитола, принадлежащая мужчине 1974 года рождения.

В период с 3 по 7 ноября с отечественной «пятерки» злоумышленники слили 15 литров бензина и повредили лакокрасочное покрытие.

Территория судоремонтного завода достаточно большая. Сейчас в бывших цехах судопроизводства расположились предприятия различных видов деятельности. Есть там и СТО, куда в период с 6 по 8 ноября наведались незваные гости. «Автолюбители» взяли с собой инструменты и запчасти на сумму в 45 310 рублей. и с автомобиля «ВАЗ», который находился там, также были взяты запчасти на сумму в 9 250 рублей. Ведется следствие...

МОБИЛЬНИК И НОУТБУК

Сколько же раз можно говорить о том, что свои мобильные телефоны нужно беречь! Нет, мы все надеемся на то, что уж у кого и украдут, но только не у меня! Множество людей уже было наказано за такую самоуверенность, сколько же еще их пострадает от нашего русского «авось»?

3 ноября произошла очередная кража сотового телефона. На сей раз из спортзала ФК «Новатор». Молодой человек 1994 года рождения оставил где-то свой телефон, а через 40 минут не смог его найти. Найдет ли вообще? Вопрос, наверное, риторический...

Что-то «навострились» воришки красть ноутбуки из магазинов, которые ими торгуют. В конце октября подобное уже было. И в период со 2 по 8 ноября такое происшествие вновь повторилось, но в другом магазине.

МОШЕННИЧЕСТВО

Обычно в колонке «мошенничество» пострадавшими оказываются люди, возраст которых превышает 70-80 лет. Но и молодые люди, оказывается, тоже подвластны обману. В первый день ноября около 13.30 у городского рынка неизвестная женщина завладела деньгами в сумме 5 000 рублей, которые раньше принадлежали молодому человеку 1986 года рождения. Ведется розыск мошенницы.

7 ноября (не знаю, та ли это женщина или кто-то другой, потому что в сводке ОВД преступник характеризуется как «неизвестное лицо») пропали деньги у другого молодого человека, родившегося в 1985 году.
Одно радует, что «неизвестному лицу» досталась небольшая сумма - 80 рублей.


Несмотря на сложные погодные условия, люди по-прежнему садятся за руль в нетрезвом виде, ездят, не пристегнутые ремнями безопасности, управляют технически неисправными средствами. Да и пешеходы, зная наверняка, что автомобиль на зимней дороге менее устойчив, чем на летней, продолжают выходить на проезжую часть, рискуя создать ДТП.

11 хмельных водителей приехали в итоге на стационарный пост ГИБДД, где у них изъяли водительские удостоверения, если таковые имелись, и выписали соответствующие документы об административном правонарушении. Двое не захотели проходить медэкспертизу, видимо, надеясь на чудо...

Все-таки многие водители резонно считают, что превышать установленный скоростной режим в такую погоду - дело неблагодарное. И решили двигаться именно так, как этого требуют Правила дорожного движения. 25 нарушений за неделю за превышение скорости показывает, что благоразумия у большинства водителей все же больше, чем безрассудности.

А вот пешеходы никак не угомонятся! Больше 10 раз за день (если брать среднеарифметический показатель) они либо переходили проезжую часть на красный свет, либо выходили на проезжую часть там, где этого делать нельзя.

Несмотря на то, что сейчас вероятность попасть в ДТП очень большая, люди все равно продолжают игнорировать ремни безопасности. 8 подобных случаев было зарегистрировано в период с 2 по 8 ноября.

Управлять технически неисправными средствами тоже нежелательно. Как говорил в свое время мой учитель труда «Механизм ошибок не прощает». Тем не менее, 97 водителей все-таки поехали на технически неисправных автомобилях...

***
На территории Великоустюгского района в период со 2 по 8 ноября зарегистрировано 19 дорожно-транспортных происшествий с материальным ущербом. Основные причины происшествий - несоблюдение безопасной дистанции до движущегося впереди транспорта, превышение скоростного режима, движение задним ходом.

Хочется обратить внимание водителей, стаж вождения транспорта которых не превышает 2-х лет: погодные условия резко меняются, соответственно и дорожные. При вашем небольшом водительском стаже не лучше ли воздержаться от поездок за рулем автомобиля? Хотя дорожные службы пытаются привести проезжую часть улиц в пригодное для движения транспорта и пешеходов состояние, но погода преподносит им все новые сюрпризы.

Не обошлось и без пострадавших.

5 ноября около 20 час.30 мин на неосвещенном участке дороги между п.Добрынино и д.Дымково водитель автомобиля «ВАЗ-2113» совершил наезд на лежащую на середине дороги женщину 1954 г.р., которая находилась в состоянии алкогольного опьянения. В результате наезда женщина получила незначительные телесные повреждения и была доставлена в приемное отделение ЦРБ. В отношении женщины-пешехода возбуждено дело об административном правонарушении.


По информации ОВД и ОГИБДД
подготовил Юрий СЕДЕЛКОВ


ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования