Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 8
  • роботов поисковиков: 5

Фото Великого Устюга

(1 Проголосовало)
altГлавным государственным санитарным врачом Российской Федерации издано постановление об усилении надзора за реализацией курительных смесей.

В ряде субъектов Российской Федерации установлены факты незаконной продажи курительных смесей, в состав которых входят шалфей предсказателей (Salvia divinorum), голубой лотос (Nymphaea caerulea).

Незаконно распространяемые курительные смеси реализуются в виде высушенных и измельченных частей растений, порошков, которые можно использовать для курения.

 По поручению Роспотребнадзора Научно-исследовательским институтом РАМН проведена экспертиза таких смесей, в результате которой установлено, что вещества, входящие в состав таких смесей, обладают психотропным, наркотическим действием, содержат ядовитые компоненты и представляют потенциальную опасность для человека.

Главный государственный санитарный врач Российской Федерации запретил оборот на территории РФ курительных смесей, сухих ароматизаторов для воздуха, благовоний, содержащих шалфей предсказателей и (или) гавайскую розу, и (или) голубой лотос.

При выявлении такой продукции органами Роспотребнадзора будут приниматься необходимые меры по изъятию ее из оборота.

Употребление человеком таких смесей является одной из причин психических патологий, таких как острые и депрессивные психозы.

При употреблении (курении) смесей, содержащих в своем составе шалфей предсказателей, наиболее распространены и опасны эффекты, связанные с формированием стойких галлюцинаций и искажения картины мировосприятия. Человек в таком состоянии находится в псевдореальности, сформированной его сознанием и утрачивает адекватность поведения. Неспособность критически оценивать достоверность собственных переживаний может привести к самоповреждению или агрессии, направленной на окружающих.

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования