Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 8
  • роботов поисковиков: 4

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)
Светлана ПолицинскаяЗакончилась еще одна выборная компания. Для нашего района она одна из самых больших и сложных. 11 октября 2009 года выбирались депутаты представительных органов в 22 муниципальных образованиях, а в 19-ти выбирали глав. Для подготовки и проведения дня голосования были созданы 54 участковые избирательные комиссии. На должности глав городских и сельских поселений приняты документы от 53 кандидатов, а в депутаты баллотировались 318 кандидатов. Кандидаты выдвигались не только в порядке самовыдвижения, но и от политических партий. Больше всех выдвинула партия «Единая Россия» - 149, ЛДПР - 7, КПРФ - 4 и «Справедливая Россия» - 1.

Кандидатам от политических партий не требовалось собирать подписи избирателей для регистрации, остальные обходили свои избирательные округа с подписными листами. Во всех поселениях выборы депутатов проходили по многомандатным округам. В Великом Устюге их было 6, в городе Красавино - 4, в сельских поселениях по одному.

14 октября территориальная избирательная комиссия Великоустюгского муниципального района приняла постановления о результатах выборов по каждому поселению. Во всех выборы состоялись, признаны действительными. В 9 поселениях будут работать новые главы, в остальных продолжат свою работу прежние. Представительные органы во многих муниципальных образованиях обновились на 80-90 процентов.

В день голосования в территориальную избирательную комиссию не поступило ни одного заявления о нарушении избирательных прав граждан, на нарушение агитации кандидатами, порядка голосования. Лишь в Опокском поселении в участковую избирательную комиссию поступило 3 жалобы от кандидатов на должность главы поселения. Они были недовольны действиями друг друга. Территориальной избирательной комиссией в день выборов отслеживалась ситуация в этом поселении, члены комиссии неоднократно выезжали на избирательный участок.

В тех поселениях, где велась «борьба» между кандидатами, и явка избирателей была выше. А также хорошо голосовали в маленьких поселениях. Чего не скажешь про город Великий Устюг, здесь явка была от 13 до 24 процентов. Часто в территориальную избирательную комиссию поступали звонки о том, что избиратели не знают своих кандидатов. Городские кандидаты неактивно поработали с устюжанами.

22 октября 2009 года территориальная избирательная комиссия Великоустюгского муниципального района зарегистрировала всех избранных глав и депутатов представительных органов. Во всех поселениях прошли вступления в должность вновь избранных глав, а также первые сессии Советов, где были избраны председатели, заместители представительных органов поселений, а также делегированы депутаты в представительный орган Великоустюгскую Думу.


Светлана ПОЛИЦИНСКАЯ, председатель
территориальной избирательной комиссии
Великоустюгского муниципального района


ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования