Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 3
  • роботов поисковиков: 3

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

А СКОЛЬКО КОРОВА ДАЕТ МОЛОКА?

Подходит к концу очередной сельскохозяйственный год. Завершаются текущие работы, подводятся итоги, намечаются планы на 2010 год. По словам главы района Александра Новинского, в следующем году уровень посевных площадей будет сохранен. Основной проблемой нынешнего года является то, что под снегом осталось 239 га льна. Сельхозпредприятия «Северодвинец» и «Шарденгский» по объективным причинам не смогли до наступления холодов убрать посевы. Таким образом, в текущем году силами местных сельхозпроизводителей было получено 290 тонн льноволокна, что фактически в два раза меньше, нежели в прошлом году.

(1 Проголосовало)

На прошедшей неделе в кабинете главы Великоустюгского района состоялась комиссия по совершенствованию платежей и ликвидации недоимки по налоговым сборам. На нем присутствовали представители районной администрации, налоговой инспекции, силовых структур.

Данная комиссия была сконцентрирована на неплатежах по налогу на доходы физических лиц (НДФЛ). Напомню, что данный налог поступает в местную казну. На заседание были приглашены руководители предприятий, на которых задолженность по НДФЛ составляет довольно приличные суммы.

(0 Голосов)

Воздействие кризиса ощутили как большие государства с мощной экономикой, так и простые люди. Нелегко пришлось как гигантским корпорациям, так и маленьким семейным компаниям. Но, наверное, сложнее пережить непростые времена небольшим предприятиям, у которых меньше возможностей для поддержания и развития бизнеса. Одна из основных проблем нынешнего кризиса - доступность денежных средств. В этих условиях Сбербанк не только не остановил выдачу кредитов, но предлагает новые программы и продукты, в том числе малому и среднему бизнесу.

(0 Голосов)

Не хочется омрачать настроение читателей, которые только что отпраздновали День рождения белобородого кудесника, но рубрика «Происшествия» в нашей газете регулярная, поэтому, даже если бы мне не хотелось писать о нарушениях закона со стороны различного рода нечистых на руку людей, сделать это все же придется. Хотя бы для того, чтобы других людей предостеречь от подобных происшествий.

(1 Проголосовало)

- Сколько у нас городских депутатов и какую они получают зарплату?

- В городской Совет депутатов избрано по итогам выборов 23 человека. На состоявшейся сессии Совета был избран его председатель - Капустин Сергей Анатольевич, единственный из депутатов, кто будет получать за свою работу зарплату. Его заместитель - Ананьева Алена Анатольевна ничего за свою общественную деятельность получать не будет. О размерах зарплаты председателя можем сообщить только то, что она была снижена в начале нового года, когда произошло снижение зарплат сотрудников городской администрации.

(5 Голосов)

В канун предстоящего профессионального праздника, прежде всего, хочется выразить огромную благодарность своим уважаемым коллегам работникам Межрайонной инспекции ФНС России №10 по Вологодской области за работу. За трудовыми буднями каждого из Нас стоит великая цель - стабильность и процветание нашего родного края и в целом России. Выполняя свои повседневные обязанности, мы способствуем ее достижению.

(0 Голосов)

Борьба с алкоголизмом - дело, конечно, хорошее, только почему-то на протяжении уже более 20 лет эта борьба приводит к еще более тяжким последствиям. Когда в 1985 году ЦК КПСС объявил «сухой закон», многие стали придумывать, как добывать спирт из веществ, где этот спирт содержится. Люди не чурались ни клея БФ, ни гуталина. И сколько человек расстались со своими жизнями, употребляя такие суррогаты внутрь, никто сказать не может

(3 Голосов)

В этом году, несмотря на то, что я и внимательный человек на дороге, я шла, подкатилась, упала, и как результат - сломанная рука. И таких, как я, которые подкатились на тротуаре, немало в Великом Устюге.

Наш город очень красивый, особенно зимой, когда на деревьях лежит снег: он похож на зимнюю сказку. Я очень люблю свой город, в котором родилась. Но теперь так получилось, что Великий Устюг с конца октября превратился в настоящие ледовые горки.

(0 Голосов)

С 1 января 2010 года Федеральным законом «О государственной социальной помощи» от 17.07.1999 года №178-ФЗ (в ред. 213-ФЗ от 24.07.2009 г.) вводится социальная доплата к пенсии.

Социальная доплата к пенсии - это выплата неработающему пенсионеру денежной суммы к пенсии с учетом денежных выплат и отдельных мер социальной поддержки, предоставляемых в натуральной форме, которые предусмотрены федеральными законами, законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, до величины прожиточного минимума пенсионера, установленной в субъектах Российской Федерации по месту его жительства или месту пребывания.

(3 Голосов)

Дед МорозБелобородый кудесник Дед Мороз 18 ноября отметил свой очередной День рождения. Впервые этот праздник устюжане и гости города отмечали в 2005 году. А сколько лет Деду Морозу? Об этом мы спросили устюжан.

Елена, 34 года:

- Я помню, что первый День рождения Деда Мороза отмечали года четыре назад. А дату придумали сами дети. Думаю, и возраст старца - тоже понятие расхожее. Сколько лет есть - все его.