Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 18
  • роботов поисковиков: 4

Фото Великого Устюга

(1 Проголосовало)

На прошедшей неделе в кабинете главы Великоустюгского района состоялась комиссия по совершенствованию платежей и ликвидации недоимки по налоговым сборам. На нем присутствовали представители районной администрации, налоговой инспекции, силовых структур.

Данная комиссия была сконцентрирована на неплатежах по налогу на доходы физических лиц (НДФЛ). Напомню, что данный налог поступает в местную казну. На заседание были приглашены руководители предприятий, на которых задолженность по НДФЛ составляет довольно приличные суммы.

Заметим, что задолженность возникает не только из-за нежелания директоров предприятий платить НДФЛ. К примеру, предприятия лесного комплекса сейчас поставлены в тяжелейшие условия. Погодные условия не позволяют заготовлять древесину в таком объеме, каком хотелось бы. Предприятия-приемщики древесины, снизили до минимума закупочные цены.

Директор одного из предприятий лесной промышленности нашего района сказал, что у предприятия имеется большая задолженность по зарплате перед своими работниками. Плюс ко всему - над этой организацией стоит другая, не из нашего района, и расчеты с дочерним предприятием также ведутся нестабильно. Но погасить долги перед местным бюджетом все-таки постарается в ближайшее время.

Ещё сложнее ситуация по сельскому хозяйству. Одно из предприятий заречной стороны также задолжало немалую сумму по НДФЛ. Но когда руководитель предприятия рассказала о ситуации на сегодняшний день, что происходит в данном сельхозпредприятии, в кабинете главы района на несколько секунд воцарилась мертвая тишина. Тут впору думать бы о том, чтобы вообще сохранить данное предприятие, как таковое. Но, тем не менее, директор пообещала погасить задолженность по мере поступления средств.

Непроста ситуация и у строительных организаций. Объемы строительства упали, соответственно, выручка стала гораздо меньше. Текущие платежи выполняются вовремя, но вырастает задолженность по другим платежам. Но и здесь ситуация не критическая, директора строительных предприятий пообещали погасить до конца года большую часть задолженности по НДФЛ или полностью.

А вот у одного из производственных предприятий ситуация вообще непонятная. Долги по налогам очень большие, однако никто из представителей предприятия, кто бы мог объяснить членам комиссии, в чем же тут дело, так и не явился. Как сказала А.Н.Шильниковская, у налоговой инспекции очень много вопросов к руководителю данного предприятия, но его невозможно застать на месте. А с нынешнего понедельника эту должность займет другой человек, который (и это вполне естественно), скажет, что не в курсе всех дел, потому что только-только приступил к своим обязанностям.

Всем приглашенным руководителям были выданы протоколы, подписанные членами комиссии, с рекомендациями погасить задолженности в указанные сроки.

Юрий СЕДЕЛКОВ

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования