Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 6
  • роботов поисковиков: 3

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

Воздействие кризиса ощутили как большие государства с мощной экономикой, так и простые люди. Нелегко пришлось как гигантским корпорациям, так и маленьким семейным компаниям. Но, наверное, сложнее пережить непростые времена небольшим предприятиям, у которых меньше возможностей для поддержания и развития бизнеса. Одна из основных проблем нынешнего кризиса - доступность денежных средств. В этих условиях Сбербанк не только не остановил выдачу кредитов, но предлагает новые программы и продукты, в том числе малому и среднему бизнесу.

С мая текущего года представители малого бизнеса, чья годовая выручка не превышает 150 миллионов рублей в год, могут участвовать в программах кредитования «Бизнес-авто» и «Коммерческая недвижимость». Новые проекты предназначены и для предприятий, и для предпринимателей, срок деятельности которых составляет 6 месяцев и более. Субъекты малого бизнеса, применяющие упрощённую систему налогообложения и предоставляющие налоговую отчётность лишь раз в году, являются равноправными претендентами на участие в программах: при отсутствии у них заверенных налоговых деклараций банк принимает решение о финансовом потенциале таких клиентов на основании предоставленных ими первичных документов.

На вопросы нашего корреспондента отвечает заместитель управляющего Великоустюгского отделения № 151 Сбербанка России ОАО Евгений Владимирович Шестаков.

- Евгений Владимирович, расскажите, пожалуйста, о программе «Бизнес-Авто».

- «Бизнес-авто» - это кредит, позволяющий приобрести транспортное средство, причем в сумму кредита может быть включена и страховая премия, уплачиваемая страховой компании за первый год пользования кредитом. Срок кредитования до 5 лет, причём на момент кредитования возраст транспортного средства, производимого за рубежом, не должен превышать 9 лет, а отечественной и китайской техники - 3 года. Минимальная сумма кредита составляет 150 тысяч рублей, максимальная - не более 80% стоимости транспортного средства и определяется на основании финансового состояния заемщика. Необходимо так же отметить требования, предъявляемые к продавцу транспортного средства, в данном случае речь идет о том, что продавец должен быть либо производителем, либо официальным дилером, либо работать на рынке не менее 3 лет и иметь стационарную площадку.

- Каковы основные плюсы данного кредитного продукта?

- Самые главные преимущества данного предложения - это фиксированные процентные ставки по всей стране, упрощенный пакет документов, быстрое рассмотрение кредитной заявки.

Кроме того, при кредитовании по программе «Бизнес-Авто» отсутствует необходимость предоставления дополнительного залога кроме как самого транспортного средства, покупаемого по этой кредитной программе. Ведь зачастую именно невозможность предоставления качественного, ликвидного залога не позволяет предприятию или индивидуальному предпринимателю рассчитывать на участие в других банковских проектах.

Банк выдает кредиты на приобретение как новых, так и подержанных транспортных средств, а именно: легковых и грузовых автомобилей, спецтехники.

- Во время кризиса цены на недвижимость упали, значит можно и нужно покупать недвижимость. Что предлагает Сбербанк?

- Проект «Коммерческая недвижимость» рассчитан на приобретение производственных и офисных помещений, складов, бизнес-центров, магазинов, сервисных пунктов, ферм, элеваторов и прочих хозяйственных объектов, в том числе и в стадии незавершённого строительства.

В зависимости от целей кредитования в рамках этой программы действуют три направления. Первое рассчитано на покупку уже возведённых объектов коммерческой недвижимости, второе - недостроенных объектов, если Сбербанк также принимает участие в этом строительстве. Третье направление уделяет внимание тем предприятиям, чьим единственным видом деятельности является сдача коммерческой недвижимости в аренду. Сумма кредита по этой программе также не превышает 80% оценочной стоимости кредитуемого объекта, однако срок может достигать 10 лет.

- Какими еще новинками могут воспользоваться представители малого бизнеса?

- Следом за мерами федеральных и региональных властей по поддержке малого и среднего бизнеса, «Сбербанк» 1 сентября дал старт акции «Верный курс на успех», направленной на льготное кредитование субъектов малого предпринимательства.

Во время проведения акции «Верный курс на успех» ставки четко зафиксированы и разбиты по срокам кредитования.

Другая немаловажная деталь - это прозрачность кредитования. Все процентные ставки и комиссии «Сбербанком» четко прописаны. Никаких скрытых дополнительных сборов не предусмотрено. Таким образом, кредитор может легко вывести эффективную ставку по кредиту.

Сроки кредитования - от года до 5 лет, сумма кредита ограничивается финансовыми возможностями и потребностями заемщика.

В рамках акции, помимо конкурентоспособной фиксированной процентной ставки, Сбербанк предлагает еще и льготу по рассчетно-кассовому обслуживанию.

Новый клиент, обращаясь в Сбербанк за кредитом, должен открыть у нас расчетный счет, для того чтобы мы отслеживали целевое использование денежных средств. Открытие расчетного счета будет стоить 50% от действующего тарифа. Причем, эта льгота распространяется как на юридических лиц, так и на предпринимателей.

Принять участие в акции смогут юридические лица и индивидуальные предприниматели, относящиеся по федеральному законодательству, к субъектам малого бизнеса: с выручкой до 400 млн.рублей за 2008 год и численностью работающего персонала до 100 человек.

Акция «Верный курс на успех» продлится с 1 сентября по 31 декабря 2009 года включительно и будет проводиться на территориях Вологодской, Архангельской, Костромской, Ивановской и Ярославской областях. Сотрудники банка надеются, что данная акция и новые программы будут по достоинству оценены представителями малого бизнеса.

Более подробную информацию о кредитовании малого бизнеса можно узнать по телефонам: 7-15-28, 7-15-21, 7-15-27, а также по адресу: г.Великий Устюг, ул.Красная, 128, 2 этаж.


ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования