Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 4
  • роботов поисковиков: 6

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

Не хочется омрачать настроение читателей, которые только что отпраздновали День рождения белобородого кудесника, но рубрика «Происшествия» в нашей газете регулярная, поэтому, даже если бы мне не хотелось писать о нарушениях закона со стороны различного рода нечистых на руку людей, сделать это все же придется. Хотя бы для того, чтобы других людей предостеречь от подобных происшествий.

КРАЖИ

Самый частый вид преступления - кражи – снова подтвердил свой «лидирующий» статус. И снова некоторые кражи граничат с какой-то непонятной глупостью.

Например, зачем было воровать баннер, висящий на заборе и рекламирующий магазин, занимающийся продажей цветов? Глупость, да и только!

9 ноября неизвестные забрались в здание отдела госконтроля, надзора и рыбоохраны и похитили имущество.

В этот же день в Сусоловке какой-то ловкач в период с 15.00 до 21.30 вытащил водяной насос из колодца, находящегося рядом с домом потерпевшей женщины 1949 года рождения.

10 ноября из комнаты общежития пропал цифровой фотоаппарат «Кодак», оцененный в 5 000 рублей.

В очередной раз воровскому налету подвергся один из продуктовых ларьков на улице Гледенская. Воры, видимо, не нашли наличных денег и решили поживиться товаром.

Несколько дней мужчина 1963 года рождения не заходил в свои хозпостройки, где у него хранилось имущество. А когда зашел, то обнаружил пропажу бензопилы «Штиль». Ведется следствие.

В деревнях воры вообще потеряли стыд и страх. Надо же - умудрились похитить кровельное железо с дома! Комментарии излишни.

15 ноября неудачливым воришкам не удалось похитить стройматериалы из подъезда дома в деревне Слободка. Единственное, чему они могут радоваться - то, что пока их личности до конца не установлены.

ДАМАМ СИЛА НЕ К ЛИЦУ

Честно скажу, девушки и женщины, которые пытаются решить какие-то вопросы с помощью рукоприкладства, никогда не вызывали у меня хоть какого-то интереса. Да и, думаю, многие мужчины согласятся, что женская привлекательность вовсе не в физической силе.

Но, наверное, некоторым представительницам прекрасного пола нравится показывать свою боевитость. Причем, обе из них уже довольно взрослые - 1968 года рождения. Поэтому их поступки еще более непонятны.

У одного из продуктовых магазинов на Горе более взрослая дама «преподала урок» своей «оппонентке» с помощью рукоприкладства. Что они не поделили, мы не знаем, но в любом случае, различного рода вопросы нужно решать без помощи милиции.

А в городе Красавино прямо в школе женщина наподдавала 11-летнему мальчику. Уж чем он ей так насолил? В любом случае, за такого рода действия она может понести серьезное наказание.

ХУЛИГАНЫ И МОШЕННИЦЫ

Поистине черным днем оказалась пятница 13-е для пожилой женщины 1937 года рождения. Повстречалась она с двумя цыганками и… лишилась после этого 4 700 рублей. Деньги, тем более для пожилого человека, достаточно большие.

Ну, а хулиганье за период с 9 по 15 ноября особой фантазией не отличилось. И в один день,15 ноября, в одно и то же время, час ночи, хулиганчики разбили стекла в домах на улице Виноградова и Советском проспекте. В общем, ни ума, ни фантазии.


За период с 9 по 15 ноября 2009 года сотрудниками отделения ГИБДД, совместно с другими службами ОВД, выявлено нарушений Правил дорожного движения всего: 438, в т.ч.:

- управление в нетрезвом состоянии - 7;

- отказ от прохождения освидетельствования на состояние опьянения - 1;

- превышение установленной скорости движения - 7;

- нарушение ПДД пешеходами - 36;

- ремни безопасности - 13;

- управление технически неисправным транспортом - 92.

На территории Великоустюгского района зарегистрировано 23 дорожно-транспортных происшествия с материальным ущербом.

Так, 13 ноября около 6 час. 30 мин., на 394 км автодороги Урень-Котлас (в 3-х км от автобусной остановки д.Биричево) произошло дорожно-транспортное происшествие с участием водителей двух «КамАЗов».

Водитель автомобиля КамАЗ, груженный лесоматериалами, двигался по автодороге Урень-Котлас из Кич-Городка в Коряжму. Как он поясняет, навстречу ему двигался «КамАЗ», поравнявшись с которым, водитель увидел, что прицеп встречного автомобиля движется по его полосе. Какой-то маневр совершать в данной ситуации было бесполезно, так как ширина проезжей части не позволяла этого сделать, произошло столкновения автомобиля с прицепом. В результате столкновения автомобиль стал неуправляемым, его вынесло на полосу встречного движения, далее - съезд в кювет и опрокидывание автомобиля. Водителю была оказана медицинская помощь.

У второго водителя свои объяснения. Он управлял автомобилем «КамАЗ», двигался из Котласа в Кич-Городок. Еще до встречи с «КамАЗом» он почувствовал, что его автомобиль стало стаскивать с дороги в кювет, он стал его выравнивать, но автомобиль «пошел в занос». Однако водителю все же удалось выровнять автомобиль и поставить на свою полосу движения, а прицеп все еще двигался по встречной полосе, и удар как раз пришелся в заднюю часть прицепа. От удара автомобиль снова стало заносить на встречную полосу движения, водителю пришлось немало приложить умения и сноровки, чтобы его вновь выровнять.

По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении, устанавливаются виновники и причины ДТП.

Подобные происшествия не редкость, особенно в данный период времени года, водители обвиняют дорожные службы, отвечающие за содержание дороги в безопасном для движения состояний. Кто прав, кто виноват, разберутся компетентные органы, а водителям транспорта в любом случае при движении нужно учитывать погодные и дорожные условия.

Подготовил Юрий СЕДЕЛКОВ

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования