Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 3
  • роботов поисковиков: 4

Фото Великого Устюга

(1 Проголосовало)

- Сколько у нас городских депутатов и какую они получают зарплату?

- В городской Совет депутатов избрано по итогам выборов 23 человека. На состоявшейся сессии Совета был избран его председатель - Капустин Сергей Анатольевич, единственный из депутатов, кто будет получать за свою работу зарплату. Его заместитель - Ананьева Алена Анатольевна ничего за свою общественную деятельность получать не будет. О размерах зарплаты председателя можем сообщить только то, что она была снижена в начале нового года, когда произошло снижение зарплат сотрудников городской администрации.

- Ежегодно мы платим за обслуживание газового оборудования: плита, счетчик и отопительный котел около 2 тысяч рублей ООО «Устюггаз». Причем, работники данного предприятия выезжают один раз в год для проверки данного оборудования, а кроме как газового котла ничего не смотрят. При этом мы ежемесячно платим абонентское обслуживание газовой плиты - 29 рублей и счетчика - 9 рублей.

Можем ли мы расторгнуть договор на обслуживание газового оборудования, и заключить договор по разовым заявкам по мере необходимости вызова мастера, как работает ЗАО «САХ» с населением, выполняя сантехнический ремонт по разовым заявкам жильцов. Не многовато ли ООО «Устюггаз» взимает плату за, практически, не выполненную работу?

На вопрос читателя отвечает замдиректора ООО «Устюггаз» по экономике и финансам - Е.А.Маркова:

- В соответствии с п. 45 Постановления Правительства РФ от 21.07. 2008 года за №549 «О порядке поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан» поставка газа абоненту производится только при наличии у последнего договора о техническом обслуживании внутридомового газового оборудования и аварийно- диспетчерском обеспечении, заключенного со специализированной организацией.

В соответствии со «Стандартом отрасли. Техническая эксплуатация газораспределительных систем» ОСТ 153-39.3-051-2003 и «Приказом Минрегионразвития» от 26.06.2009г. № 239 «Об утверждении порядка содержания и ремонта внутридомового газового оборудования в РФ» в комплекс работ по обслуживанию внутридомового газового оборудования и, соответственно, в стоимость абонентского технического обслуживания (включая газовые приборы, настенные и внутридомовые газопроводы, арматуру на них) включено:

- техническое обслуживание с учетом периодичности технического обслуживания: газовые плиты, газопроводы и арматура на них - 1 раз в 3 года, проточные водонагреватели и газовые отопительные аппараты отечественного и импортного производства - 1 раз в год;

- круглосуточное аварийно-диспетчерское обслуживание;

- работы по замене пришедших в негодность отдельных частей и деталей газопроводов и арматуры на них, текущий ремонт бытового газоиспользующего оборудования, кроме стоимости капитального ремонта и стоимости использованных при этом запасных частей и материалов, которые в стоимость абонентского обслуживания не включаются и оплачиваются «пользователем» отдельно.

Стоимость технического обслуживания рассчитана в соответствии с примерным прейскурантом на услуги газового хозяйства по техническому обслуживанию и ремонту газораспределительных систем, разработанным головным научно-исследовательским и проектным институтом «Гипрониигаз» и утвержденным и введенным в действие приказом ОАО «Росгазификация» от 20.06.2001 № 35, с учетом уровня рентабельности при оказании услуг населению - 10%, которым руководствуются все газораспределительные организации России.

Стоимость технического обслуживания внутридомового газового оборудования, работающего на природном газе, рассчитана на единицу оборудования в зависимости от вида в связи с его большим разнообразием и наличием различного состава газового оборудования у жителей даже при одной и той же площади жилых помещений.

Оплата данных услуг в соответствии с заключаемыми договорами осуществляется ежемесячно (равными частями в течение года), одновременно с оплатой стоимости природного газа.

Договор по разовым заявкам по мере необходимости вызова мастера, как пишет читатель газеты, заключен быть не может, так как в комплекс работ по обслуживанию внутридомового газового оборудования, кроме ремонтных работ по заявкам абонентов, как уже было указано выше, входит и техническое обслуживание периодичностью в соответствии с документацией изготовителей данного оборудования, и круглосуточное аварийно-диспетчерское обслуживание.

Также, пользуясь случаем, хочется в очередной раз обратиться ко всем потребителям услуг газоснабжения от природного газа, еще не заключившим договора на техническое обслуживание, с просьбой в ближайшее время обратиться по данному вопросу желательно с паспортом для заключения соответствующего договора на базу газового хозяйства по адресам:

- по г.Великий Устюг и району: Красная Гора, 5 (1-й этаж, 7-й кабинет), либо в магазин «Березка» (Советский проспект, 119);

- по г.Красавино и с.Васильевское - г.Красавино, Революции, 55.

В противном случае, ООО «Устюггаз» будет вынуждено принимать меры по отключению от газоснабжения потребителей, не заключивших данного договора.

- Слышал в одной из телепрограмм, что скоро бензин Аи-92 выйдет из оборота. Хорошо, что остается Аи-95, которым пользуется большинство автолюбителей. Знаю, что навороченные иномарки работают на Аи-98. А продавался ли он когда-нибудь в нашем районе?

- Вдохнем, выдохнем и попробуем прикоснуться к миру автомобильного транспорта абсолютно гуманитарными мозгами. В помощь себе призовем специалистов ООО «Лукойл-Волганефтепродукт».

Правительством РФ принято Постановление от 27 февраля 2008 года №118 «Об утверждении технического регламента «О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и топочному мазуту».

В соответствии с регламентом в итоге должны остаться два вида автобензинов «Премиум-95» и «Супер-98», но о конкретных сроках введения пока говорить рано.

Ощутимые плюсы автомобильных бензинов ЛУКОЙЛ ЕВРО-3, к которым относится «Супер-98».

Применение этих видов топлива способствует более безопасной эксплуатации автомобилей за счет: улучшенного сгорания топлива, увеличения надежности и срока эксплуатации двигателя, увеличения срока замены моторного масла, уменьшения шума и вибрации двигателя, снижение износа компонентов системы впрыска топлива, предотвращение формирования углеродистых отложений на инжекторе.

Кроме того, исключается возможность преждевременного выхода из строя системы бортовой диагностики.

Вопрос поставщику автомобильного бензина в районе: Предпринимались ли попытки продажи на территории района «Супер-98»?

Предпринимались, но они показали невостребованность данной марки бензина. Однако, учитывая динамику роста реализации бензина «Премиум-95», за счет изменения парка автомобилей, рискнем предположить, что потребность в бензине «Супер-98» станет ощутимой.

Подготовила Татьяна ПОПОВА


ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования