Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 4
  • роботов поисковиков: 4

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

Борьба с алкоголизмом - дело, конечно, хорошее, только почему-то на протяжении уже более 20 лет эта борьба приводит к еще более тяжким последствиям. Когда в 1985 году ЦК КПСС объявил «сухой закон», многие стали придумывать, как добывать спирт из веществ, где этот спирт содержится. Люди не чурались ни клея БФ, ни гуталина. И сколько человек расстались со своими жизнями, употребляя такие суррогаты внутрь, никто сказать не может

Затем сухой закон отменили, но бутылка водки стала не каждому по карману. Уже в лихие 90-е изворотливые предприниматели поняли, что различные стеклоочистители идут на расхват среди людей бомжеватого происхождения. Да что говорить - несколько лет назад даже в продуктовых магазинах приходилось видеть, что рядом с продуктами питания стоят так называемые «фанфурики». Сейчас такого нет, но русские люди из всего находят выход. Большой популярностью среди пьяниц стали пользоваться медицинские препараты, которые содержат спирт и стоят недорого…

В один из рабочих дней, проснувшись, почувствовал недомогание. Решил зайти в аптеку, купить какое-нибудь растворимое лекарственное средство, рекламируемое на центральных каналах телевидения. В аптеке в это время была очередь из нескольких человек, одетых во что попало. И все они покупали именно эти лекарственные препараты! И вряд ли для лечебных целей.

Подумалось тогда: «Вот оно - легальное спаивание народа». Интересно, а можно его как-то предотвратить?

«Мы уже проводили совещание среди заведующих частных аптек именно по этому вопросу. Но кроме просьб и уговоров ограничить продажу данных лекарственных средств мы ничего сделать не можем. Нет соответствующего закона», - сказала начальник отдела здравоохранения администрации Великоустюгского муниципального района Наталья Николаевна Беляева.

Вот так и получается - боремся с пьянством, а воз и ныне там…

А.ЗЛОБИН


ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования