Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 3
  • роботов поисковиков: 4

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

С 1 января 2010 года Федеральным законом «О государственной социальной помощи» от 17.07.1999 года №178-ФЗ (в ред. 213-ФЗ от 24.07.2009 г.) вводится социальная доплата к пенсии.

Социальная доплата к пенсии - это выплата неработающему пенсионеру денежной суммы к пенсии с учетом денежных выплат и отдельных мер социальной поддержки, предоставляемых в натуральной форме, которые предусмотрены федеральными законами, законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, до величины прожиточного минимума пенсионера, установленной в субъектах Российской Федерации по месту его жительства или месту пребывания.

Законом Вологодской области «О величине прожиточного минимума пенсионера в Вологодской области на 2010 год» от 29.09.2009 г. № 2085-ОЗ в Вологодской области на 2010 год установлен размер прожиточного минимума пенсионера в сумме 4 694 рубля.

Для неработающих пенсионеров, проживающих в городе Великий Устюг и районе, размер социальной доплаты будет определён исходя из суммы прожиточного минимума в Вологодской области за минусом суммы следующих денежных выплат, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Вологодской области:

1) пенсий;

2) дополнительного материального (социального) обеспечения;

3) ежемесячной денежной выплаты (включая стоимость набора социальных услуг);

4) иных мер социальной поддержки (помощи), установленных в Вологодской области в денежном выражении (за исключением мер социальной поддержки, предоставляемых единовременно).

Социальная доплата к пенсии устанавливается с 1-го числа месяца, следующего за месяцем обращения за ней с соответствующим заявлением и со всеми необходимыми документами, на срок, на который установлена соответствующая пенсия.

Приём заявлений на социальную доплату и соответствующих документов будет осуществляться Управлением ПФР в г. Великий Устюг в декабре 2009 г. по адресу: г.Великий Устюг, ул.Красная, 51, каб.17.

Социальная доплата к пенсии детям-инвалидам и детям, не достигшим возраста 18 лет, которым установлена трудовая пенсия по случаю потери кормильца в соответствии с Федеральным законом «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» или пенсия по случаю потери кормильца в соответствии с Федеральным законом от 15 декабря 2001 года № 166-ФЗ «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации», устанавливается в беззаявительном порядке.

Размеры социальных доплат к пенсии будут пересматриваться при изменении величины прожиточного минимума пенсионера.

Е.Козицина, начальник отдела назначения и перерасчета пенсий


ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования