Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 38
  • роботов поисковиков: 5

Фото Великого Устюга

(3 Голосов)

Дед МорозБелобородый кудесник Дед Мороз 18 ноября отметил свой очередной День рождения. Впервые этот праздник устюжане и гости города отмечали в 2005 году. А сколько лет Деду Морозу? Об этом мы спросили устюжан.

Елена, 34 года:

- Я помню, что первый День рождения Деда Мороза отмечали года четыре назад. А дату придумали сами дети. Думаю, и возраст старца - тоже понятие расхожее. Сколько лет есть - все его.


Никита, 10 лет:

- Деда Мороза придумали взрослые, чтобы сделать своих детей послушными. Мне мама раньше всегда говорила: «Вот закончишь хорошо полугодие, Дед Мороз принесет подарки». А однажды я увидел, как папа положил под елку конструктор в новогоднюю ночь. Конечно, родителей я расстраивать не стал, но в Деда Мороза с тех пор не верю.

Наталья Игоревна, 43 года:

- Сколько белый свет существует, столько и лет волшебнику. Зато я знаю, почему именно в ноябре он День рождения отмечает. По старинным преданиям, 1 января – день рождения Нового года, а 1 декабря – матушки-зимы. Вот и выбрали середину ноября. Так что Дед Мороз у нас очень молодой.

Евгений, 27 лет:

- Точный возраст не знаю, но точно больше 2000 лет. И пусть подольше живет. С таким соседом у нашего города хорошие перспективы появились. Сейчас Великий Устюг, благодаря знаменитому волшебнику, хорошо известен и в России, и за рубежом.

Елена Анатольевна, 56 лет:

- Точный возраст не знаю, но могу предположить, что история о добром волшебнике идет из V века. Если мне не изменяет память, его предком был вполне реальный человек, спасший множество бедных семей.

Юля, 5 лет:

- Деду Морозу миллион тысяч лет. Все добрые волшебники живут долго, потому что им нужно сделать очень много полезных и добрых дел.

Михаил Владимирович, 53 года:

- Да? Впервые слышу о Дне рождения Мороза. Надо же, какой праздник придумали… А сколько лет - неважно, лишь бы душой был молод. Пусть не каждый верит, что Дед Мороз существует, но каждый радуется, когда видит этого румяного старика.

Он и пляшет, и веселится, и по городам разным ездит. Раз энергии на все хватает, значит молодой еще.

Ведущая рубрики Екатерина МИНЯЕВА


ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования