Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 18
  • роботов поисковиков: 3

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

Каша Где и как найти современному человеку среди массы суррогатной магазинной продукции качественный, богатый витаминами минералами и клетчаткой продукт питания?

К счастью, такой продукт есть. Это малышевские каши «Здоровяк». Они приготовлены из мытого цельного, с сохранением оболочек зерна, по особым запатентованным технологиям, которые позволяют сохранить не только клетчатку, но и все содержащиеся в ней необходимые человеку витамины и микроэлементы. Клетчатка - это волокна, составляющие основу растений. Значительную часть нашего рациона питания составляют продукты, лишённые клетчатки. Клетчатка контролирует многие процессы в организме. Она проходит по желудочно-кишечному тракту от начала до конца, не перевариваясь. Клетчатка обладает уникальной способностью всасывать воду (в 4-6 раз больше её собственного объёма), образуя в желудке мягкую, похожую на губку массу. Именно поэтому продукты, ее содержащие, гораздо быстрее вызывают чувство насыщения, что препятствует перееданию.

Клетчатка стимулирует перистальтику кишечника. Если пища с низким содержанием клетчатки путешествует по желудочно-кишечному тракту в виде плотных комков до 80 часов, т.е. 3-4 суток, то пищевая масса с клетчаткой - проходит этот путь гораздо быстрее - за 24-36 часов. При рафинировании пищевые продукты теряют клетчатку. В животных продуктах, таких как мясо, масло, сыр, молоко, яйца, рыба клетчатки нет совсем.

Хорошим источником волокон (клетчатки) являются крупяные изделия, но только те, в которых сохранена оболочка. К сожалению, изо всех крупяных изделий, представленных нашей торговой сетью, зерновая оболочка, этот такой необходимый нашему организму грубый углевод, полностью удалёна.

В чём состоит отличие каш «Здоровяк» от других видов круп, представленных в торговой сети? Нерастворимая клетчатка, содержащаяся в кашах «Здоровяк» удаляет из кишечника все вредные химические вещества, канцерогены, провоцирующие развитие злокачественных опухолей. Любой вид каши «Здоровяк» воздействует, прежде всего, на желудок и кишечник и благотворно влияет при таких заболеваниях как колиты, дискинезии, усиливает выделение желчи, выводит из организма холестерин, нормализует пищеварение, избавляет от изжоги, запоров и многих других заболеваний желудочно-кишечного тракта. Расторопша, содержащаяся практически во всех кашах «Здоровяк», восстанавливает клетки печени, а здоровая печень в свою очередь способствует регенерации хрящевой ткани, в результате чего перестают болеть суставы и позвоночник. Любая из этих чудо-каш способствует избавлению от аллергии, снижению уровня сахара крови у больных диабетом.

Каши «Здоровяк» - это оздоравливающее питание. Почему?

1. В качестве основного сырья выбрано цельное зерно (с оболочкой) пшеницы, риса, гречки, проса, кукурузы, ржи, овса;

2. В качестве натуральных фитокомпонентов выбраны семена расторопши, льна, кедровые орешки с оболочкой, перга, топинамбур, спирулина, ламинария, виноградная косточка, арбузное семя, цветочная пыльца, шиповник, тыква и т.д.

Алгоритм создания функционального продукта следующий:

* Биологически активные компоненты пищи не должны быть уничтожены при кулинарной подготовке. Такое свойство можно обеспечить, если продукт будет моментального приготовления. Т.е. размешали его с горячей или холодной жидкостью, добавили вкусовые ингредиенты - и продукт готов.

Варить его нельзя.

Зерновое и крупяное сырье должно быть кратковременно термически обработано с сохранением оболочек как источника пищевых волокон, минералов, витаминов, микроэлементов. Единственная технология, позволяющая достичь такого результата, - это технология вспучивания зерна за счет внутренней влаги в специальных станках. Импульс теплового воздействия на сырье в таких станках составляет 6-9 секунд. Продукт после такой обработки практически обезвожен и может выдержать длительное хранение без применения консервантов.

* Существующие способы очистки зернового сырья не обеспечивают освобождение его от неорганических примесей. Поэтому была применена технология глубокой очистки сырья с промывкой.

* Созданные по такому алгоритму каши «Здоровяк» обладают целебными свойствами, потому что: цельное (с сохранением оболочек) зерно пшеницы - источник углеводов, белков, жиров, витаминов группы В, Е, микроэлементов: железа, цинка, магния, меди, селена, пищевых волокон (клетчатки).

Продукт очень эффективен во время поста.


ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования