Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 10
  • роботов поисковиков: 4

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

Торговая сеть «Снегирь» совместно с компанией «Нестле» провела благотворительную акцию, направленную на поддержку великоустюгского Дома ребенка. Цель данной акции проста, но в то же время очень значима - это светлые эмоции и улыбки детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Продовольственная компания «Снегирь» хорошо известна устюжанам. Магазины с красногрудой птичкой на вывеске давно заслужили признание горожан - здесь всегда можно приобрести свежие продукты по доступным ценам. Но за своей успешностью «Снегирь» не забывает и о тех, кто нуждается в поддержке. В качестве объектов помощи компания выбирает самые незащищенные категории населения - пенсионеров, малоимущих граждан и обездоленных детей. Очередную акцию «Подари детям радость» «Снегирь» провел совместно с фирмой «Нестле», широко известной в России не только своей продукцией, но и многочисленными благотворительными кампаниями. В течение двух месяцев собиралась часть средств от продажи товаров «Нестле» в торговой сети «Снегирь». Эти средства предназначены для покупки игрушек и развивающих игр для детишек из великоустюгского Дома ребенка.

- Очень здорово, что в нашем городе есть такие коммерческие предприятия, для которых социальная ответственность - это не пустой звук, а основополагающая часть стратегии развития бизнеса. «Снегирь» - отличное тому подтверждение, - считает главный врач Дома ребенка Игорь Жупанский. - Сегодня как никогда Дому ребенка важна спонсорская поддержка. Дело в том, что это узкоспециализированное учреждение согласно законодательству должно быть передано на областной бюджет. Департамент здравоохранения считает, что подобные учреждения в областном центре способны полностью закрыть потребность в местах для обездоленных детей, а потому не спешит принимать великоустюгский Дом ребенка на областное финансирование. Вместе с тем, в стенах этого учреждения живут дети, нуждающиеся в полноценном питании и содержании, которые имеют полное право на счастливое детство.

Все дети без исключения нуждаются в помощи взрослых, а брошенные дети ждут этой помощи вдвойне. Только тогда жизнь малышей может обрести краски. Поэтому руководство компании «Снегирь» считает для себя необходимым нести дополнительную социальную нагрузку.

- Абсолютно не все проекты должны носить коммерческий характер, - считает директор компании «Снегирь» Марина Воронина. - Неправильно делить детей на «своих» и «чужих». Дети из дома ребенка, лишенные родительского тепла, нуждаются в помощи как никто другой. Именно поэтому объектом помощи торговая компания «Снегирь» выбрала это учреждение. Мы не ставим перед собой цели заработать деньги, репутацию или другие дивиденды от этой сферы деятельности. Если наша акция сделает жизнь ребят из Дома ребенка радостнее и счастливее, значит, нам удалось достичь главной цели этого мероприятия.

Своими планами, касающимися социальной политики на предприятии, руководство делится неохотно. Это по-человечески понятно - о милосердии и благотворительности не принято кричать на каждом углу. Между тем, нам удалось узнать, что свою акцию «Снегирь» завершил еще одним добрым делом. В День рождения Деда Мороза детишки из Дома ребенка получили развивающие игрушки от компании. Чувства малышей трудно было измерить и передать словами, ведь вместе с неподдельной радостью каждый из них испытал чувство защищенности и уверенности в том, что его любят и о нем заботятся.

Екатерина МИНЯЕВА


ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования