Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 4
  • роботов поисковиков: 3

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

ВСЕ ВОРУЮТ И ВОРУЮТ...

Вы знаете, мне нисколько не удивительно, что порой Россию называют «воровской» страной, или то, что в криминальном мире есть такое понятие - «вор в законе». Именно воры в законе, если делать выводы по различным документальным фильмам, детективам, телепередачам на тему криминала и являются верхушкой криминального мира. А кто же еще мог ей стать, если воров у нас гораздо больше, чем других преступников?

Оговорюсь сразу, просматривая сводки происшествий по Великоустюгскому району с 16 по 22 ноября, не обнаружил ни одной кражи, которая могла бы хоть на чуть-чуть приблизить преступника к элите воровского мира. Все кражи мизерны, и ущерб от них не превышает и 10 000 рублей. Большинство из них произошли по невнимательности потерпевших.

В ночь на 16 ноября злоумышленники проникли в подсобные постройки одного из предприятий и украли инструмент…

Казалось бы, что велосипеды уже пора поставить на зиму куда-нибудь понадежнее, чем в подъезд, и уж тем более не оставлять их без присмотра на несколько часов. При данных обстоятельствах «любителям велосипедов» просто не удержаться от соблазна покататься. Такая кража была обнаружена 16 ноября, велосипед принадлежал женщине 1973 года рождения.

Кровельное железо нынче тоже недешево. И оставлять его без присмотра даже в дневное время не стоит. Но… читатель уже догадался – его унесли прямо днем.

Донельзя банальная кража произошла в Красавино. Из раздевалки Дома культуры и спорта у двух 16-летних подростков были похищены мобильники. Ну нельзя же быть такими беспечными!

20 ноября из квартиры женщины 1987 года рождения путем свободного доступа были похищены сапоги… Что еще тут скажешь? Остается только ей посочувствовать и посоветовать впредь быть внимательней к своим вещам и к гостям, которых она пускает в свое жилье.

В ночь на 22 ноября с одной из пилорам была похищена бензопила «Штиль»…

ОСТАЛЬНЫЕ ПРОИСШЕСТВИЯ

Недоразумение вызвало следующее правонарушение. Цитирую слово в слово, не называя предприятия: «17.11.2009 около 09.00 на территорию предприятия… проник неизвестный и повредил компьютерный кабель сети, находящийся в здании…». Мотив непонятен. И то, что он неизвестный, удивило тоже, потому что предприятие начинает работать с 8.00.

Невесело началась неделя для 21-летней девушки. В понедельник, 23 ноября около 2 часов ночи ей причинили телесные повреждения двое неизвестных…


20 и 21 ноября инспекторами отдельной роты ДПС проводились рейдовые отработки, целью которых было выявление и пресечение наиболее грубых нарушений ПДД. За период отработки отстранено от управления транспортными средствами 8 водителей, находившихся в состоянии алкогольного опьянения, четверо задержаны за управление транспортом, не имея водительских прав.

Многие водители нарушают действия дорожных знаков «Движение запрещено», особенно по Советскому проспекту, ул.Набережной, «Остановка запрещена» - на улице Красной, продолжают нарушать правила перевозки детей.

Как Вам такое вступление, уважаемые читатели? И это только за время отработки! Сложные погодные условия, ужасные дороги, казалось бы, вообще должны отбить охоту у водителей пьяными садиться за руль. Но на деле совершенно противоположная картина…

Остальные нарушения ПДД и рассматривать не хочется…

Подготовил Юрий СЕДЕЛКОВ


ТУРНИР ПО ВОЛЕЙБОЛУ, ПОСВЯЩЕННЫЙ ДНЮ ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ МИЛИЦИИ

14 ноября 2009 года в Великом Устюге, в спортзале автотранспортного техникума проходил турнир по волейболу, посвященный дню образования Российской милиции. Данный турнир не проводился более десяти лет.

В нем приняли участие сильнейшие команды города и района, а также гости - команда ОВД из Никольска.

В результате упорной борьбы 1 место заняла команда КЛВ (клуб любителей волейбола) г.В.Устюг, 2 место - сборная команда г.Красавино, 3 место - команда «Динамо» ОВД по Великоустюгскому району, 4 место заняла команда из Никольска.

Общее руководство по подготовке и проведению турнира осуществлял ОВД по Великоустюгскому району. Большой вклад в организацию турнира внес первый заместитель начальника ОВД - начальник криминальной милиции Александр Васильевич Гладышев.

JCNFKMYST GHJBCITCNDBZ
ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования