Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 14
  • роботов поисковиков: 4

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

В середине 2009 года в шестнадцатый раз за угон чужого транспортного средства за последние сорок лет своей жизни оказался на скамье подсудимых 55-летний житель Великого Устюга Работинский В.А. Будучи еще 16-летним подростком, в 1969 году, он преступил границы закона за аналогичное преступление, квалифицируемое в то время по статье 212.1 УК РСФСР.

В настоящее время нумерация статей уголовного кодекса изменилась, только вот страсть к угонам чужой техники у Работинского с годами не утихла.

В очередной раз с целью завладеть не принадлежащей ему техникой Работинский проник через окно в гаражный бокс, находящийся в собственности ОСП «Великоустюгский почтамт», сел за руль автомобиля УАЗ, выехал из гаража, отъехав на несколько метров, не справился с управлением и въехал в сугроб, после чего вышел из автомобиля и скрылся с места преступления.

Несмотря на то, что воспользоваться автомобилем Работинскому не удалось, преступление им совершено, так как в соответствии с Постановлением Пленума Верховного Суда Российской Федерации «О судебной практике по делам о преступлениях, связанных с нарушением правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, а также с их неправомерным завладением без цели хищения» от 9 декабря 2008 года № 25 угон считается совершенным с момента отъезда либо перемещения транспортного средства с места, на котором оно находилось.

В судебном заседании подсудимый Работинский, высказывая последнее слово, обратился к суду с просьбой, чтоб строго не осуждали, и обещал, что совершать аналогичные преступления в дальнейшем не собирается. Но необходимо отметить, что и ранее при рассмотрении уголовных дел в отношении него он давал суду подобные обещания, а затем после освобождения из мест лишения свободы не сдерживал их.

При вынесении приговора судом учтены данные о личности преступника-рецидивиста, которым в 2006 году совершена серия угонов транспортных средств, отбыв наказание за которые, он освободился из мест лишения свободы 29 февраля 2009 года и через два месяца вновь стал жертвой своей «любви к технике», за что по закону понёс справедливое наказание в колонии строго режима.

По материалам Великоустюгской межрайонной прокуратуры

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования