Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 4
  • роботов поисковиков: 6

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

Сейчас о свином гриппе не говорит разве что только ленивый. Народ пугают высокопатогенной заразой и со страниц центральных газет, и с экранов телевизоров. В аптеках областной столицы противовирусные маски давно раскуплены, а там, где есть, – продаются втридорога. А что думают об этой болезни устюжане?

Михаил Владимирович, 35 лет:

- А я о ней вообще не думаю. Так легче живется. Стимулирую иммунитет натуральными продуктами - луком, чесноком, ягодными морсами. Лекарства практически не пью.

Мария Афанасьевна, 73 года:

- Ой, боюсь я этой заразы. Каждый год что-то новое: то птичий, то свиной грипп. Слышала, от него уже много людей умерло. Поэтому я стараюсь больше дома сидеть, в людных местах не появляюсь. В магазин схожу - и обратно домой.

Василий, 30 лет:

- Жириновский во время эпидемии птичьего гриппа предлагал встать мужчинам на границе и отстреливать пернатых. Теперь можно отстреливать копытных. Начинаем завтра с зоопарка.

Ирина Николаевна, 51 год:

- Меня этот вопрос очень волнует. В Череповце на шахматном турнире люди заболели, а в Устюге турсезон «на носу». Кто будет контролировать ситуацию с заболеваемостью? Я считаю, в такой период должен быть объявлен карантин. Куда смотрят компетентные лица?

Юрий Владимирович, 43 года:

- Слышал, в мире заболело несколько тысяч человек, а умерло несколько десятков - меньше, чем от обычного гриппа. Производители вакцин хорошо обогатились. Газеты и телевидение в очередной раз навели панику среди населения.

Наталья, 24 года:

- Я тут слышала по радио выступление депутата-врача (забыла фамилию), так вот он как раз говорил, что сейчас пытаются раскрутить какое-то дорогостоящее американское лекарство, якобы помогающее при этом гриппе. Сказал, что на самом деле, нужно просто укреплять свой иммунитет, больше бывать на свежем воздухе, при этом вполне достаточно курса анаферона, принимать немного усиленную дозу витамина С, желательно ещё витамины А и Е, а также стараться побольше употреблять цитрусовых и чеснока. Желательно ещё мёд и орехи. Тогда можно спокойно ехать куда угодно, не опасаясь, что упекут в больницу.

Спрашивала Екатерина Миняева

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования