Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 3
  • роботов поисковиков: 3

Фото Великого Устюга

(1 Проголосовало)

Мелентьев И.А.Арт-галерея «Русский Север» стала любима устюжанами, в частности, теми, кто неравнодушен к миру искусства. Здесь периодически проходят различные творческие вечера и выставки. И вот в пятницу, 20 ноября, открылась очередная выставка картин великоустюгского художника Игоря Мелентьева.

Игорь Анатольевич известен в культурном мире не только Великого Устюга. У него уже не раз проходили выставки в Котласе и Коряжме, где он приобрел друзей-коллег. И на открытие этой выставки, хотя о ней широко не информировалось, пришло немало людей.

… Художник с российским именем Владимир Латынцев сказал немало добрых слов в адрес виновника торжества. Выступали и другие люди, говорившие о таланте Игоря Анатольевича. Как заметил с улыбкой сам автор выставки: «Я еще не слышал столько добрых слов в свой адрес».

Всего представлено 29 картин. Тематика абсолютно разная. Пейзажи, натюрморты и т.д. На многих холстах можно увидеть рок-н-рольное направление, так как сам И.А. Мелентьев с юности увлекается этим музыкальным направлением. На его картинах можно увидеть легендарную «ливерпульскую четверку» и других знаменитых «рокеров» 70-х годов прошлого столетия.

И все-таки я не удержался и спросил:

- Какая же все-таки у Вас направленность в живописи?

- Не поверите, но ее просто нет. Я беру карандаш, краски, кисти и начинаю переносить на холст то, что у меня на душе. Поэтому я не могу назвать себя художником определенного жанра.

Выставка будет работать после выхода номера еще две недели. Поэтому тем, кто заинтересовался творчеством Игоря Мелентьева, мне остается посоветовать зайти в арт-галерею «Русский Север» (Советский пр-т, 113) и увидеть все своими глазами.

Подготовил Юрий СЕДЕЛКОВ

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования