Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 16
  • роботов поисковиков: 3

Фото Великого Устюга

(1 Проголосовало)

УстюгхлебХлеб. Мы представляем себе его таким, каким помним с раннего детства. Комната наполнена солнечным светом, на столе царственно лежит золотистый хлеб, воздух напоен манящим ароматом свежей выпечки. Это означает начало нового дня… На протяжении многих лет великоустюгские виртуозы хлебного дела вкладывают все свое мастерство и душу в этот пышный, ароматный хлеб для того, чтобы каждый из нас мог начать новый день так, как помнится из детства.


Лучшее - без «улучшителей»!

Хлеб - продукт незаменимый, а потому во все времена пользуется повышенным спросом. Спрос, как известно, рождает предложение, и сегодня на прилавках магазинов Великого Устюга представлен широкий спектр хлебобулочных и кондитерских изделий различных производителей. Простой обыватель задается вопросом: как в этом море разнообразной продукции выбрать не только вкусный и доступный по цене, но и качественный хлеб? Ведь за румяной корочкой батона не видно, какие ингредиенты входят в его состав и полезны ли они для здоровья человека. Для того чтобы раскрыть этот секрет, мы отправились на старейшее предприятие нашего города - Великоустюгский хлебокомбинат.

Сразу оговорюсь. «Старейшим» предприятие назвала потому, что работает оно с 1931 года. За свою многолетнюю историю комбинат претерпевал множество изменений: и реконструкции, и переустройство цехов, и новое строительство, и полное техническое перевооружение, и многократное увеличение объемов выпускаемой продукции… Неизменным, пожалуй, здесь остается одно - все эти годы выпечка хлебов ведется старинным опарным способом, самым трудоемким из существующих. Ни в годы перестройки, ни в постперестроечные и кризисные времена, когда предприятию едва удавалось держаться на плаву, мастера хлебного дела не изменили этой доброй традиции.

УстюгхлебВ состав великоустюгского хлеба входит только натуральное сырье, в то время как львиная доля привозной продукции хорошо «сдобрена» различными улучшителями. Эти добавки увеличивают срок хранения продукта, улучшают его вкус и цвет, но, как и все искусственное, неблаготворно влияют на здоровье человека. Руководство хлебокомбината заложило в основу своей политики применение только натурального сырья, поэтому качество продукции хлебокомбината - это бренд предприятия и секрет его многолетнего успеха.

«Пуравита» по-устюгски

Руководство и работники хлебокомбината - это коллектив единомышленников, для которых в работе важна каждая деталь. Правильно говорят - карды решают все. Предприятие «Устюгхлеб» по праву гордится своими работниками, настоящими виртуозами хлебного дела. Бригадиры Н. Пищалкинаи С. Елфимова, тестомесы И. Шадрина и М. Шарыпова, пекари С. Волкова и Н. Ошаровский, укладчик Г. Удачина - эти люди изо дня в день пекут для устюжан хлеб, вкладывая в каждое изделие частичку своей души. Мастера хлебопечения не останавливаются на выпуске хорошо известных и любимых устюжанами видов хлеба, таких как «Украинский», «Пшеничный» и батон «Нарезной». В производство постоянно вводятся новые виды хлебобулочных изделий. Устюжане уже оценили вкус итальянской луковой лепешки «Фокаччо» и пользу замешанных на живой закваске хлебов «Богородский» и «Губернский». А совсем недавно на прилавках появились совершенно новые виды продукции хлебокомбината, приготовленные по оригинальной рецептуре одной из фирм Санкт-Петербурга - хлеб «Овсяный» и многозерновой хлеб.

Это продукты для тех, кто ежедневно заботится о своем здоровье и является сторонником правильного питания. В состав хлеба «Пуравита» входят пищевые волокна, положительно влияющие на пищеварительную систему и нормализующие обмен веществ. Помимо этого, зерновая смесь в составе хлеба богата витаминами и минеральными веществами. А легкий, с аппетитной хрустящей корочкой и нежным мякишем хлеб «Овсяный» - это еще и высококачественный белок. Продукт богат клетчаткой, а значит очень полезен для здоровья.

Сладкая жизнь

Торт будет востребован до тех пор, пока люди не перестанут отмечать дни рождения и ходить в гости. Кондитеры и технологи предприятия «Устюгхлеб» имеют простор для экспериментов, поражая воображение устюжан не только вкусной, но и красивой продукцией.

- На любой из праздников мы можем приготовить торт той формы, которую предложит заказчик, - рассказывает мастер-технолог кондитерского производства Надежда Борисовна…. – наши художники разработают оригинальный торт по предложенному изображению. Среди устюжан очень популярны как детские торты в форме персонажей из популярных мультфильмов, так и торты к свадьбам и юбилеям в виде вазы с цветами, лимузина, доллара, обручальных колец. А, пожалуй, самым необычным и сложным заказом был торт в виде церкви, что стоит на берегу реки по ул.Энгельса. Полет фантазии мастера не знает границ, а качество и вкус продукции порадует покупателя. На сегодняшний день предприятие активно ведет подготовку к Новому году: закупается праздничная упаковка, красочные этикетки с новогодней тематикой, сырье. К новогоднему корпоративу или семейному торжеству мастера хлебокомбината испекут для вас любой торт по вашему желанию.

Добавим, что все торты и пирожные местного производства так же, как и хлеб, состоят только из натуральных продуктов. Огромным преимуществом перед привозной продукцией является и то, что местные кондитерские изделия всегда свежие. Их производят, и в тот же день развозят по торговым точкам города, в то время как «заезжие» аналоги перед тем, как попасть на прилавок магазина, проводят несколько дней в пути.

Где купить?

Продукцию предприятия «Устюгхлеб» можно приобрести практически во всех магазинах города. Кроме того, в Великом Устюге работает сеть специализированных торговых точек с ярко-красной вывеской «Устюгхлеб». Ларьки для удобства покупателей расположены в разных частях города, один работает в Красавино. В перспективе планируется открытие торговой точки в районе Борки. На сегодняшний день маркетологи предприятия изучают потребность района в данной торговой точке и готовы выслушать мнение устюжан по этому вопросу. Добавим, что в специализированных ларьках «Устюгхлеб» всегда можно купить самую свежую продукцию предприятия и по более низкой цене.

Если вы заботитесь о своем здоровье и любите вкусно покушать - спрашивайте продукцию предприятия «Устюгхлеб» в магазинах города!

Екатерина Миняева

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования