Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 42
  • роботов поисковиков: 6

Фото Великого Устюга

(91 Голосов)

Замараев В.А.Пожалуй, ни для кого не секрет, что в последние годы устюжане разуверились в выборах. «Выбираем, а жизнь лучше не становится», - сетует народ. Такая позиция по-человечески понятна. Красивые предвыборные обещания сменяются завышенными тарифами на услуги ЖКХ, замусоренными и грязными дворами, непроезжими дорогами. А от народных избранников мы слышим - дескать, в бюджете нет денег, а значит, нет возможности решать накопившиеся проблемы. Кандидат в депутаты горсовета по округу №2 (избирательные участки - ПЛ №44, школа №4) ВЛАДИМИР ЗАМАРАЕВ считает такую позицию в корне неправильной. Депутатов выбирают для того, чтобы они решали проблемы жителей вверенной им территории. Решали профессионально и ответственно.

- Владимир Анатольевич, устюжане помнят Вас по прошлым выборам главы города. Тогда Вы проводили множество встреч, собирали наказы населения и, безусловно, представляете, насколько тяжела ноша депутата. Тем не менее, Вы выдвинули свою кандидатуру на предстоящих выборах. Любите решать сложные задачи?

- Скажем так, я не ищу легких путей. Депутатство – это некий жизненный этап, когда человек ощущает в себе потребность добиться чего-то значительного, когда есть неуемное желание и силы заниматься конкретными проблемами своих земляков. Еще больше я укрепился в решении участвовать в выборах, услышав слова поддержки от тех устюжан, кто давал мне наказы и напутствия в прошлую предвыборную кампанию. Люди обращались ко мне за помощью, говорили о наболевшем, делились своими бедами и чаяниями. Сегодня я вновь провожу множество встреч, но, к сожалению, проблемы и наказы населения остались те же. Время идет, но ничего не меняется. В сложившейся ситуации оставаться в стороне от трудностей было бы с моей стороны слабостью, именно поэтому я сделал этот ответственный шаг – решил участвовать в предстоящих выборах. Да, ноша депутата тяжела, но дорогу осилит идущий.

- Расскажите о своей предвыборной программе. Какие проблемы вы считаете важнейшими и первостепенными?

1. Справедливость в жизни.

2. Закон един для всех.

3. Улучшение качества услуг ЖКХ и снижение тарифов.

4. Благоустройство всем устюжанам – тротуары, свет, вода.

5. Качественный ремонт дорог.

Мою предвыборную программу по праву можно назвать народной. Она сформирована в живом общении с устюжанами. Дополнять мою программу новыми предложениями никогда не поздно - все четыре года, которые я надеюсь работать депутатом, я по-прежнему будут открыт к общению со всеми. Контролировать, насколько хорошо я справляюсь с возложенными на меня обязанностями депутата, сможет любой. Я искренне признателен всем, кто доверил мне свои беды, высказал просьбы и пожелания. В основном они касаются общегородских проблем, но есть и конкретные, касающиеся определенной улицы или дома. Самая «болевая» точка – городское коммунальное хозяйство. С ЖКХ связано каждое второе обращение устюжан. Люди жалуются на растущие тарифы и низкое качество предоставляемых услуг, на неудобный график вывоза мусора, на плохие дороги и отсутствие тротуаров, на нехватку спортивных площадок и мест в детских садах, на неполадки в сетях водоснабжения и канализации, на холод в квартирах…

Конечно, одним махом все эти проблемы не решить – они копились десятилетиями. Нужно научиться обнаруживать проблемы еще в зачатке и решать их, не наваливаясь «всем миром», а в спокойном, плановом режиме. Большое начинается с малого. Поэтому я считаю необходимым создать специальную «Программу малых дел», основанную на наказах устюжан. Когда проблема актуальна для всей улицы или микрорайона, можно, объединившись, составить коллективное требование в нужные инстанции, подключить активистов. Депутат в этом случае выступает посредником между населением и властью. Ведь именно своему депутату земляки доверяют право действовать от их имени, а значит, представлять их интересы. Депутатов народ выбирает регулярно, но до сих пор слабо представляет, зачем они ему нужны, чем могут быть полезны. За депутатами надо закрепить персональную ответственность за то, что происходит в их округах. Депутаты городского Совета обладают статусом, необходимыми полномочиями и инструментами воздействия. К тому же есть процедура депутатского запроса – право депутата требовать информацию по любой текущей деятельности и проблеме. Главное – быть ближе к народу и постоянно держать руку на пульсе проблем вверенной тебе территории.

- Владимир Анатольевич, вы баллотируетесь именно по тому округу, в котором живете. Думаю, это не случайно?

- Разумеется, не случайно. Здесь, в микрорайоне Гора, живет моя семья, мои друзья, родственники, коллеги – близкие моему сердцу люди. Поэтому все наши беды и радости я воспринимаю как свои собственные. Я не собираюсь обещать золотых гор, не собираюсь говорить красивых слов и играть лозунгами. Наобещать можно многое, но как потом людям в глаза смотреть? Да и устали люди от бесконечных обещаний и бездействия. Скажу только, что, если вы окажете мне доверие и изберете на этот ответственный пост, я приложу все свои силы, опыт работы, умения и знания, чтобы сделать вашу жизнь лучше.

Беседовал Александр Устюжанинов

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования