Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 8
  • роботов поисковиков: 4

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

В нашу рубрику по ответу на вопрос читателя: «Когда включат отопление, если выключили 7 мая, и заплачено за 8 месяцев? Когда и как будут производить перерасчет?», опубликованное в №39 на третьей странице, поступило небольшое уточнение от ООО «Электротеплосеть».

Вот его текст: «При включении и выключении отопления в сроки, установленные органом местного самоуправления, устюжане оплачивают за отопление полностью май месяц, за сентябрь оплата не взимается. Перерасчет может производиться только в том случае, если по каким-либо техническим причинам отопление в дома подано позднее установленного срока».

На следующие два вопроса мы попросили ответить  заведующего отделом городского хозяйства Андрея Витальевича Касаткина.

- Зачем сломали хорошую остановку почти у пересечения улиц Виноградова и Осипенко? Вместо нее поставили скамеечку. Теперь людям от дождя спрятаться негде.

- Крытая остановка в указанном месте была убрана, поскольку необходимо было сделать тротуар. Ее установка в прежнем варианте была признана нецелесообразной. В настоящее время в администрации города разрабатываются проекты крытых автобусных остановок. После выбора оптимального варианта они будут устанавливаться по основным автобусным маршрутам города. Очень надеемся на помощь Вячеслава Позгалева в решении данного вопроса.

Собака- Расскажите о состоянии работы по отлову бродячих собак.

- Акция по отлову бродячих собак объявлена вновь с сентября и продлится до 1 ноября. Телефон отдела городского хозяйства: 2-73-47.

- На какие финансовые средства строится новое здание отделения «Пенсионного фонда» в нашем городе?

На вопрос читателя отвечает руководитель отделения ПФ - Ирина Анатольевна Гладышева.

- Вопрос о строительстве нового здания для отделения ПФ в нашем районе решался с 2001 года. Земельный участок был выделен в 2002 году. Деньги на строительство поступают из федерального бюджета. Они должны быть освоены до 20 декабря текущего года.

Новое здание решит сразу несколько проблем. Основная масса пенсионеров проживает в микрорайоне «Гора», а значит, они на посещение фонда затратят намного меньше времени. Будут созданы и более удобные условия для их приема сотрудниками фонда. В планах руководства решение вопроса о максимальном приближении автобусных остановок к новому зданию для удобства пенсионеров. И еще один момент. Наверное, немногие знают, что пенсионное дело каждого пенсионера хранится в архиве фонда 75 лет после его смерти. Переезд наших сотрудников в новое здание позволит привести в лучшее состояние хранение личных дел пенсионеров.

Лампочки- Много наслышаны об энергосберегающих лампочках, но также известно, что они и вредны. Подскажите, чем именно?

За консультацией мы обратились к специалистам ОАО «Вологодская сбытовая компания». Приводим лишь часть предоставленной ими информации.

«Энергосберегающие лампы могут быть вредными - предупреждают эксперты. Однако при правильном их применении риск становится минимальным. Так, не нужно находиться слишком близко к источнику света. Уровень ультрафиолетового излучения энергосберегающей лампы можно сравнить с излучением солнца в безоблачный день. Особенно большой вред способны нанести такие лампы людям с чрезмерной чувствительностью кожи и тем, кто подвержен дерматологическим заболеваниям. Однако, если человек находится на расстоянии не ближе, чем 30 см. от таких ламп, вред ему не наносится. Если же Вы пользуетесь так называемой «герметичной» лампой, покрытой дополнительным слоем стекла, то Вам ничто не грозит.

Медики отмечают, что энергосберегающие лампы не вырабатывают канцерогенных веществ. Не отмечено ни одного случая возникновения злокачественной опухоли, который был бы связан с применением этих источников света. Все жалобы, которые когда-либо касались таких ламп, связаны с чрезмерной чувствительностью кожи. Также не рекомендуется использовать в жилых помещениях энергосберегающие лампы мощностью более 22W, т.к. это может негативно отразиться на людях, чья кожа излишне чувствительна.

В отличие от старых моделей люминесцентных ламп, энергосберегающие лампы излучают свет с частотой 1000Hz, на которую человеческие глаза не реагируют (глаза абсолютно не устают и не раздражаются). Таким образом, простыми мерами предосторожности можно решить эту проблему».

Татьяна Попова

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования