Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 3
  • роботов поисковиков: 5

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

служба 02На удивление спокойной в плане происшествий выдалась прошедшая неделя с 21 по 27 сентября. Хотя происшествия и были, но их количество довольно невелико.

СЛАБЫЙ ПОЛ СУМЕЛ ЗА СЕБЯ ПОСТОЯТЬ

Конечно, когда читаешь сообщения ОВД о том, что мужчина избил женщину, всегда испытываешь легкое недоумение и негодование по этому поводу. И честно говоря, узнав то, что женщина 1968 года рождения причинила физическую боль мужчине, который ей годится в сыновья, слегка растерялся. Произошло это событие в городе Красавино в одном из увеселительных заведений.

Остальные случаи, связанные с «причинением телесных повреждений» обыденны.

21 сентября мужчина 1952 года рождения нанес побои женщине 1946 года рождения.

В период с 23 по 24 сентября неизвестные нанесли побои старику 1924 года рождения. Ведутся розыскные мероприятия. В эти же дни была избита женщина 1929 года рождения мужчиной 1986 года рождения.

КРАЖИ

Оказывается, огородные воры еще не потеряли надежду прихватить овощей с грядки (хотя кроме капусты и брать-то уже нечего).

В ночь на 21 сентября в деревне Слободка неизвестные проникли на огород женщины 1946 года рождения. Поживились они овощами, оцененными в 300 рублей.

В ночь на 23 сентября злоумышленники совершили проникновение в торговый ларек на улице Красная. Ведется следствие.

В выходные дни в дневное время воры попытались проникнуть в магазин «Центр», но попытка закончилась неудачей.

25 сентября кто-то похитил запчасти от трактора «МТЗ-82» в деревне Стрига, а в ночь на 26 сентября злоумышленники куда-то унесли металлический забор.

ХУЛИГАНСТВА

А хулиганства, в принципе, не меняются. Либо бьют людей, либо бьют стекла. В ночь на 20 сентября подросток разбил три оконных стекла в квартире женщины 1975 года рождения, а 27-го другие подростки также похулиганили в городской черте. Ведется следствие.

26 сентября в поселке Теплогорье в магазин зашли люди купить кое-какие продукты. «Купили» и ушли. Только почему-то забыли расплатиться, а посему об этом происшествии стало известно сотрудникам ОВД.

ГИБДДЕсли криминальный мир Великоустюгского района немного «подремал» в конце сентября, то любимые мною пешеходы, наоборот, «разошлись» не на шутку. Несколько недель они оставались далеко позади лидеров - нарушителей скоростного режима, и количество нарушений ПДД с их стороны было, мягко скажем, незначительным. Но в период с 21 по 27 сентября они разошлись не на шутку и совершили 107 административных правонарушений. Утихомирьтесь, пожалуйста, платить 200 рублей за то, что неправильно перешел проезжую часть, наверное, дороговато для любого человека.

Лидеры среди нарушений ПДД - водители, любящие быструю езду и невнимательно относящиеся к знакам «Ограничение скорости», имели беседу с инспекторами ДПС 154 раза. Результат обычно одинаков - протокол об административном правонарушении.

8 выпивших людей лишатся водительского удостоверения на 1,5 года (если оно у них было), двое отказались от прохождения медэкспертизы, что приравнивается к тому, если бы они были в состоянии алкогольного опьянения.

Технически неисправным средством управляли 104 водителя, 13 человек позабыли, что в салонах автомобиля есть ремни безопасности.

На территории Великоустюгского района зарегистрировано 40 дорожно-транспортных происшествий с материальным ущербом. Не обошлось и без пострадавших.

25.09.2009 г. около 15 часов на 430 км автодороги Урень-Котлас (около автобусной остановки д.Журавлево) водитель автомобиля «ВАЗ-21150», житель д.Стрига, совершил наезд на пешехода-женщину, 1944 г.р., которая переходила проезжую часть в неустановленном месте. С травмами женщина доставлена в приемное отделение ЦРБ.

В этот же день около 18 час. 30 мин. на улице Заводская водитель неустановленного автомобиля совершил наезд на несовершеннолетнего пешехода 1996 г.р. и скрылся с места происшествия.

28 сентября около 12 часов на улице Красная (между домами №№122 - 124) автомобилем «Газель» совершен наезд на пожилую женщину-пешехода, которая от полученных травм скончалась на месте ДТП. Устанавливаются виновники случившегося.

Подготовил Юрий СЕДЕЛКОВ.


ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования