Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 5
  • роботов поисковиков: 4

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)
калькулятор

С принятием Федерального закона «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования» № 212-ФЗ от 24.07.2009 года пенсионная система с 2010 года переходит на страховые принципы.

Со следующего года упраздняется единый социальный налог (ЕСН). Вместо него вводятся страховые взносы в государственные внебюджетные фонды. В отличие от ЕСН, который поступал в федеральный бюджет, страховые платежи напрямую будут поступать в Пенсионный фонд Российской Федерации, а затем на лицевые счета работников.

Общий размер тарифов страховых взносов в 2010 году останется на уровне нынешнего ЕСН - 26% из них: в Пенсионный фонд Российской Федерации - 20% от базы для начисления страховых взносов, в Фонд социального страхования - 2,9%, в Фонды обязательного медицинского страхования - 3,1%.

С 2011 года общий размер страховых взносов возрастет до 34%. В частности, взнос в ПФР составит 26%, в Фонды ОМС - 5,1%, в Фонд социального страхования останется на прежнем уровне - 2,9%. При этом будет установлена планка годового заработка, с которого будут взиматься страховые взносы - 415 тысяч рублей. Свыше этой суммы заработок страховаться не будет, и с суммы, превышающей 415 тысяч рублей в год на одного работника, страховые взносы не уплачиваются.

Администрировать страховые взносы в ПФР и ФОМС будет Пенсионный фонд Российской Федерации. Для этого у него имеются все необходимые материально-технические и интеллектуальные ресурсы. ПФР будет строго соблюдать действующее законодательство и максимально избегать дополнительного административного давления на бизнес.

Льготы обещаны целому ряду организаций и индивидуальных предпринимателей, к которым относятся сельхозтоваропроизводители, плательщики единого сельскохозяйственного налога, резиденты технико-внедренческих особых экономических зон, инвалиды (если они работают у обычных работодателей) либо предприятия общества инвалидов. Также в льготном списке - организации и предприниматели, работающие по «вмененке» и по «упрощенке». Для всех перечисленных выше плательщиков в 2010 году сохранится льготный тариф страховых взносов, и расти он будет постепенно, в течение 5-ти лет.

И.Гладышева,
начальник ГУ-Управления
ПФР в г.Великий Устюг

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования