Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 17
  • роботов поисковиков: 4

Фото Великого Устюга

(2 Голосов)

Вот, говорят, устал народ от выборов. Все как-то лучшей жизни ждешь, а она стороной обходит. И вместо нее в очередной раз приходят какие-то выборы с их «дежурными» атрибутами - пламенными речами и радужными обещаниями кандидатов, всеми правдами (а порой и неправдами) рвущихся во власть.

И, наверное, не от выборов народ устал, а от обещаний этих постоянных, которые зачастую после подсчета голосов лопаются как мыльный пузырь… Да, впрочем, что это мы все - в общих фразах. Не лучше ли спросить об этом устюжан, не касаясь их политических пристрастий: что же на этот раз они ждут от выборов обновленного состава Городского Совета депутатов?

Наталья Александровна, временно безработная:

- На выборы я обязательно пойду - считаю это своим долгом. А что жду? Не знаю. Для меня - лишь бы хуже не было. Ведь не так уж плохо мы жили в последние годы. Город развивается, строится, люди к нам приезжают отовсюду благодаря Деду Морозу. Хочу, наверное, чтобы депутаты проблему с местами в детских садах решили - для меня пока это единственная проблема.

Марья Дмитриевна, пенсионерка:

- Ни за кого не буду голосовать! Одно жулье сейчас пошло, им на стариков плевать… Все разворовали, всю страну. Они бы пожили на мою пенсию, так сразу бы поняли, как мы существуем. В войну так не жила, как сейчас…

Александр, учащийся ВГПУ:

- Я на выборы не пойду - прописки нет. А так, конечно жду чего-то хорошего. Например, чтоб из ветхого жилья людей переселили, чтоб чистым и благоустроенным был наш город, чтоб спортивных и детских площадок побольше было… Да много всего, перечислять долго.

Петр Константинович, пенсионер:

- Конечно, пойдем с хозяйкой на выборы. Уже давно решили за кого голосовать будем. Ни разу с ней ни одних выборов не пропустили - так уж приучены добросовестно ко всему относиться. Ждем чего? За квартиру бы поменьше платить, а то тарифы все растут и прибавку к пенсии «съедают». А больше ничего не ждем. Нам то что, лишь бы детям да внукам хорошо жилось, мы уж свое отжили.

Юрий, водитель:

- Я вообще люблю на выборы ходить. Накануне с женой идем на юбилей, а в воскресенье - на свой избирательный участок. Отдадим голоса, а дальше - снова праздник. Как же без этого, ведь событие такое ответственное (смеется). Никакого толку нет от этих выборов. Голосуем, надеемся на лучшее, но все так же ездим по ямам и колдобинам, ходим по лужам и грязи вместо нормальных тротуаров.

Елена Владимировна, работник культуры:

- Обязательно пойду 11 октября на свой участок и проголосую. Мы же - русские люди, у нас менталитет такой: как бы ни жили, в какие бы перипетии ни попадали - все равно надеемся на лучшее. Вот и я надеюсь и верю, что все будет хорошо. А без веры в лучшее жить в современных условиях совсем уж тоскливо.

Ведущая рубрики Екатерина МИНЯЕВА

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования