Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 7
  • роботов поисковиков: 5

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

Телефон доверияКто мы?
Мы продолжаем рассказывать о работе социального Телефона доверия. Центры экстренной психологической помощи, создаваемые во многих регионах России, предназначены для оказания экстренной психологической помощи людям в кризисный момент их жизни. В последнее время аналогичные службы стали функционировать и в государственной системе социальной защиты населения.

В Великом Устюге Телефон доверия работает в структуре МУ «Центр социальной помощи семье и детям». Создание его явилось результатом осознания кризиса в обществе и ответственности перед людьми, понимания ценности психологической поддержки, стремления помочь людям, попавшим в трудную ситуацию. Наверное, нет такого человека, который хоть раз в жизни не побывал в состоянии отчаяния, уныния, разочарования, потери жизненных ценностей, смысла жизни, в состоянии депрессии. В условиях кризиса становится очевидной потребность людей выговориться, получить поддержку, а при необходимости совет внимательного консультанта.

Мы помогаем анонимно
Помощь по телефону - это один из самых доступных видов психологической помощи для всех людей, независимо от их возраста и социального положения. Обратиться за психологической помощью по телефону может любой человек, имеющий доступ к телефонному аппарату. Достаточно снять трубку и набрать номер 2-74-35. Нуждающийся в поддержке может практически мгновенно соединиться с телефонным консультантом.

Наиболее привлекательным моментом телефонной связи является возможность анонимного общения. При общении по Телефону доверия человек не обязан называть себя. Для удобства общения с психологом-консультантом он может назваться любым именем. Нередко Телефон доверия является единственной возможностью поговорить о своих тревогах и переживаниях. Это помощь для тех, у кого есть слишком личные вопросы. Не всегда и не каждый взрослый человек или ребенок может доверить свои переживания близким, друзьям, знакомым. А по телефону можно рассказать о своих проблемах, не скрывая ошибок и слабостей, не боясь быть непонятым.

Многие устюжане, наверное, заметили надписи, оставленные на заборе, на магазине: «Я никому не нужен». Известно, что подросток или молодой человек редко обращается к психологу по своему желанию. Обычно инициатива исходит от учителей или родителей, настроенных зачастую агрессивно или недоверчиво. Гораздо проще рассказать о своей проблеме непредвзятому    человеку по телефону. Мы готовы принять каждого человека таким, какой он есть, не осуждая, поддержать его, подсказать, если надо, куда обратиться. В центре внимания консультанта Телефона доверия - человек в экстремальной психологической ситуации.

Нам звонят, когда...
Причин для депрессии может быть множество: потеря родных и близких, одиночество, измена близкого человека, угроза насилия, безответная любовь, конфликты в общении со сверстниками, детьми, родителями, учителями; дефицит общения; болезнь, тревога за себя и близких и т.п. Словом, круг проблем, с которыми люди могут обратиться на Телефон доверия, очень широк и многообразен. Часто эти проблемы застигают врасплох, вносят хаос в нашу жизнь.

Мы готовы помочь
Консультант Телефона доверия постарается понять другого человека, поможет проанализировать чувства, сформулировать проблему, снять остроту кризисной ситуации, создать безопасное пространство, в котором он мог бы выразить себя наиболее полно, осознать, в чем он нуждается, что мешает ему жить в согласии с самим собой и окружающим миром. На телефоне доверия Вы найдете открытого и понимающего анонимного друга, готового выслушать Вас и, если надо, помочь.

По Вашему желанию мы можем направить Вас на бесплатную психологическую консультацию, если Ваша проблема потребует более подробного рассмотрения. Мы проинформируем Вас о работе социальных служб и близких к ним учреждений, о различных видах оказания помощи семье, детям, молодежи, престарелым.

Мы готовы помочь всем, кто переживает трудное время в своей жизни, тем, кто хочет найти выход из конфликтной ситуации, наладить отношения в семье, с близкими, друзьями; тем, кому нужен совет специалиста по вопросам воспитания детей; тем, кто хочет что-то изменить в себе, но не знает, как это сделать; всем, кому необходима поддержка, доверительный разговор по душам, помощь и внимание, когда рядом никого нет...

Телефон доверия 2-74-35 - живой Голос поддержки.

Мы у телефона для Вас!

Надежда Пешкова,
специалист по социальной работе

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования