Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 10
  • роботов поисковиков: 5

Фото Великого Устюга

(1 Проголосовало)

Виктор РябишинВИЗИТ ВИКТОРА РЯБИШИНА
На прошлой неделе в Великоустюгском районе побывал с рабочим визитом первый заместитель Губернатора области Виктор Рябишин. Виктор Владимирович побывал на завершающемся строительстве Московского зоопарка и новой Красавинской ТЭЦ. На сегодняшний день монтажные работы на ТЭЦ закончены, начинается наладка оборудования и обучение персонала. Ориентировочная дата пуска Красавинской ТЭЦ - 20-21 декабря текущего года, а зоопарк должен открыть свои двери для посетителей уже в октябре.

Что касается еще одного крупного строительства - очистных сооружений водоканала - то здесь разработан новый график работ. Не выполнив договорные обязательства в срок до 25 сентября, подрядная организация ООО «Инвестстрой» продолжит работы согласно новому графику до конца текущего года.

УСТЮЖАНЕ НЕ ВЫРАЗИЛИ ИНТЕРЕСА
Состоялись публичные слушания по согласованию Генерального плана застройки Великого Устюга. К сожалению, устюжане не выразили особой заинтересованности в этом достаточно важном вопросе. Генеральный план разрабатывается на 20 лет вперед и определяет, в каком направлении будет развиваться и застраиваться Великий Устюг. Если сегодня город застраивается хаотично (за исключением исторической части), то с принятием нового генплана этого дисбаланса удастся избежать. Окончательный вариант документа утвердит действующий состав депутатов городского Совета.

СПАД БЕЗРАБОТИЦЫ НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ
Уровень безработицы в Великоустюгском районе на сегодняшний день составляет 5,6%. В количественном выражении - это 1782 человека. Стоит отметить, что по сравнению с первыми месяцами текущего года наблюдается значительный спад уровня безработицы. Между тем, осенью ожидается увеличение числа устюжан, нуждающихся в новых рабочих местах. Связано это в первую очередь с тем, что в октябре-декабре более 200 молодых людей завершат срочную службу и вернутся в родной район.

Подготовила Екатерина МИНЯЕВА

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования