Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 6
  • роботов поисковиков: 3

Фото Великого Устюга

(1 Проголосовало)

фото из архива редакции 30 сентября в зале районной администрации состоялось последнее заседание Великоустюгской Думы четвертого созыва. Из 47 делегатов присутствовало лишь 35, то есть почти у трети депутатов не хватило сил отработать на поприще народной службы до конца срока. Однако, все решения признаны правомочными (для этого необходимо не менее 24 голосов).

Обычно последние заседания Думы и Совета были буквально пропитаны настроением тревожного ожидания результатов предстоящих выборов. В данном случае то ли главы муниципальных объединений на все сто процентов уверены в итоге голосования, либо на эти же сто им уже безразлично, но сессия прошла в обычном рабочем режиме, без особых эмоциональных отклонений.

И еще одна привычная процедура: последние сессии созыва занимаются решением технических вопросов, как бы давая фору новым депутатам на включение в деятельность.

Первый блок вопросов, докладчиком по которым стала начальник финансового управления администрации района - Ирина Миновна Ямова, сводился к пролонгации ранее взятых бюджетных кредитов и внесению поправок в районный бюджет.

«В декабре прошлого года администрацией района были получены два бюджетных кредита на зарплаты бюджетников и на погашение долгов за газ в городе Красавино. В связи со сложностями этого года источников погашения кредитов не было найдено. Правительство области предложило ходатайствовать о пролонгации кредитов до декабря 2010 года.

…На сегодня изменения в областной бюджет внесены со знаком минус. Кроме того, на областном уровне парламентарии отказались от трехлетнего планирования и остались на годовом. Соответственно, в бюджет района надо внести поправки».

Далее депутатами был утвержден «Порядок организации проверки сведений, представляемых лицами, замещающими муниципальные должности и должности муниципальной службы». Кроме того, отныне поступающие на замещение выборных должностей и должности муниципальной службы должны предоставлять сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. Утвержден также перечень выборных должностей и муниципальной службы, когда должны быть предоставлены в обязательном порядке сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера супруга (супруги) и несовершеннолетних детей.

Депутаты рассмотрели вопрос «О мерах по совершенствованию порядка проведения антикоррупционной экспертизы проектов решений и решений Великоустюгской Думы», утвердили план мероприятий на второе полугодие 2009 года.

Завершающим сессию стал вопрос о присвоении звания «Почетный гражданин Великоустюгского муниципального района» Владимиру Владимировичу Спицыну, генеральному директору Московского зоопарка. Соискатель принимал личное участие в строительстве «Зоосада» на вотчине Деда Мороза. Благодаря его деятельности, Правительство Москвы выделило свыше 200 миллионов на строительство данного объекта. Вопрос депутатами решен положительно.

Двухлетняя деятельность депутатов Великоустюгской Думы четвертого созыва завершена. Сколько новых лиц будет в новом созыве? Ждать осталось совсем недолго.

Татьяна Попова

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования